Iwan Bule Sebut AFC Dukung PSSI Gulirkan Shopee Liga 1 dan Liga 2
Asad Arifin | 10 Desember 2020 12:49
Bola.net - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan, Asosiasi Sepak Bola Asia atau AFC mendukung pihaknya untuk kembali memutar Shopee Liga 1 dan Liga 2 musim ini. Dua kompetisi beda kasta itu rencananya bakal bergulir lagi mulai Februari 2021.
Hal itu diucapkan Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan usai mengikuti Kongres AFC yang berlangsung secara virtual pada 9 November 2020. Kongres ke-30 tersebut dipimpin oleh Presiden AFC Sheikh Salman, dan dihadiri Gianni Infantino selaku Presiden FIFA.
"Di tengah situasi pandemi COVID-19 seperti ini, AFC memberikan apresiasi dan dukungan kepada PSSI agar terus menjalankan program pengembangan dan kemajuan sepak bola Indonesia," ujar Iwan Bule, disadur dari laman PSSI.
"Saat ini PSSI berharap kompetisi Liga 1 dan Liga 2 dapat bergulir lagi pada awal tahun 2021 mendatang," katanya menambahkan.
Terkait pelaksanaan Kongres AFC, mantan Kapolda Metro Jaya ini menyebut semuanya berjalan lancar. Seluruh anggota pun hadir.
"Semua anggota termasuk PSSI lalu memberikan sejumlah suara pada proses voting yang dilakukan oleh AFC. Salah satunya menyetujui Kepulauan Mariana Utara menjadi anggota AFC secara penuh ke-47," ucap Iwan Bule.
Pada Kongres AFC kali ini juga dilakukan penghormatan untuk legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona yang meninggal dunia pada 25 November lalu. Selain itu juga revisi anggaran pada 2020 , dan mengesahkan amandemen statuta AFC.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Komentar Presiden AFC
Sementara itu, Sheikh Salman mengatakan bahwa AFC memberikan apresiasi dan memuji seluruh anggotanya. Terlebih dalam menghadapi situasi pandemi COVID-19 saat ini.
"Kita semua harus bangkit bersama menghadapi COVID-19. Terima kasih kepada anggota AFC, tim, pemain, fans, ofisial, sponsor, media dan mitra-mitra AFC semuanya yang telah bekerja keras, mendukung, dan membantu kami," tuturnya.
"Kami juga memberikan tata kelola dan pengelolaan keuangan baik yang mengantarkan kami ke tahun 2021 yang lebih baik tentunya," imbuh Sheikh Salman.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Ini Juga:
- Febri Hariyadi Tolak Tawaran Klub Thailand, Apa Alasannya?
- Hormati Keputusan David da Silva, Pelatih Persebaya Akan Cari Pengganti
- Persebaya Bayar Gaji Sebesar 25 Persen dari Oktober sampai Desember
- Diincar 4 Klub Malaysia, Marc Klok Tinggalkan Persija?
- Dikaitkan dengan Klub Malaysia, Persebaya Tegaskan Makan Konate Belum Pamit
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Cesar Meylan, Si Jenius Tangan Kanan John Herdman di Timnas Indonesia
Tim Nasional 11 Januari 2026, 06:43
LATEST UPDATE
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










