Jadi Tuan Rumah Babak 8 Besar Piala Presiden, Bhayangkara FC Merasa Diuntungkan
Dimas Ardi Prasetya | 18 Maret 2019 21:50
Bola.net - - Babak delapan besar Piala Presiden 2019 yang disiarkan oleh Indosiar akan berlangsung pada 29-31 Maret mendatang. Babak ini bakal menggunakan sistem gugur dan hanya satu pertandingan.
Berdasarkan regulasi Piala Presiden 2019, babak delapan besar akan digelar di markas empat tim juara grup dengan perolehan terbaik. Dengan begitu, Persebaya Surabaya (juara grup A), Bhayangkara FC (juara grup B), Persija Jakarta (juara grup D), dan Persela Lamongan (juara grup E) bakal menjadi tuan rumah.
Sementara Kalteng Putra yang merupakan juara grup C menjadi satu-satunya tim juara yang berstatus tim tamu. Sedangkan tiga tim tamu lainnya adalah Tira Persikabo, Madura United dan Arema FC yang lolos ke babak delapan besar sebagai runner-up terbaik.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Lebih Memahami Kondisi Lapangan
Kapten Bhayangkara FC, Indra Kahfi menilai, menjadi tuan rumah tentu menguntungkan timnya. Sebab, timnya akan lebih mengenal kondisi di lapangan ketimbang lawannya.
"Yang pasti ini jadi keuntungan jika kami menjadi tuan rumah. Karena kami sudah memahami kondisi lapangan yang akan kami gunakan nanti," ujar Kahfi saat dihubungi Bola.net, Senin (18/3).
Sebelumnya pada babak penyisihan grup B, Bhayangkara FC juga berstatus sebagai tuan rumah. Tiga kemenangan pun didapat The Guardian dalam laga yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Bhayangkara FC sukses mengalahkan Semen Padang 4-2, Mitra Kukar 2-1, dan Bali United 4-1. Total, juara Liga 1 2017 itu mencetak 10 gol dan hanya kebobolan empat gol.
"Saya berharap Bhayangkara FC bisa kembali mendapatkan hasil bagus di stadion tersebut," imbuh Kahfi.
Berita Video
Eksklusif Del Piero, Calciopoli dan Peluang Juve di Liga Champions
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Bhayangkara FC vs Persis Solo di BRI Super League 29 Agustus 2025
Bola Indonesia 29 Agustus 2025, 14:07
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04