Jadwal Laga Arema Dipastikan Tak Berubah
Ari Prayoga | 13 Oktober 2019 20:44
Bola.net - Laga antara Arema FC dan PSM Makassar di ajang Shopee Liga 1 musim 2019, Arema FC dipastikan tak akan mengalami perubahan jadwal. Pertandingan ini tetap bakal di Stadion Andi Mattalatta Makassar, Rabu (16/10) mendatang, seperti yang direncanakan sebelumnya.
"Tidak ada perubahan jadwal," ucap General Manager Arema, Ruddy Widodo, pada Bola.net.
"Pertandingan ini akan tetap digelar sesuai rencana, pada tengah pekan ini," sambungnya.
Menurut Ruddy, ia sudah mendapat kepastian soal jadwal ini dari manajemen PSM. Manajemen klub berjuluk Juku Eja ini telah memastikan mendapat izin untuk menggelar pertandingan sesuai dengan jadwal.
"Dalam pertemuan antara klub dan operator di Bali, saya sempat bertemu dengan perwakilan manajemen PSM Makassar," kata Ruddy.
"Mereka menunjukkan surat dari kepolisian yang mengizinkan pertandingan ini digelar sesuai rencana," ia menambahkan.
Sebelumnya, laga ini sempat diprediksi bakal mengalami perubahan jadwal. Pasalnya, kondisi keamanan di sejumlah wilayah Indonesia sempat tidak stabil.
Makassar sendiri merupakan salah satu daerah yang sempat terdampak instabilitas ini. Bahkan, laga antara PSM Makassar dan Persipura Jayapura, yang seharusnya dihelat pada awal Oktober lalu, harus ditunda.
Bagaimana dengan laga Arema kontra Persipura dan PS TIRA yang juga disebut bakal terimbas kondisi keamanan? Simak di bawah ini.
Pasti Pindah ke Tenggarong
Sementara itu, Ruddy menyebut bahwa laga antara timnya dan Persipura Jayapura, dipastikan tak akan digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo Jawa Timur, yang menjadi kandang sementara Persipura Jayapura. Pertandingan, sambung manajer berusia 48 tahun tersebut, digelar di Stadion Aji Imbut Tenggarong.
"Tidak ada izin kepolisian untuk menggelar pertandingan ini di Sidoarjo. Bahkan, dengan opsi tanpa penonton pun, tak ada izin," kata Ruddy.
"Pertandingan ini akan digelar di Tenggarong. Tak ada masalah kami bermain di sana. Intinya, kami senang jadwal ini tak tertunda," ia menambahkan.
Siapkan Sejumlah Opsi
Lebih lanjut, Ruddy pun angkat bicara soal rencana laga antara Arema dan PS TIRA. Menurutnya, ada sejumlah opsi soal laga yang dijadwalkan bakal dihelat pada Kamis (24/10) mendatang tersebut.
"Pertandingan ini masih diupayakan untuk digelar di Pakansari. Namun, jika sampai tidak mendapat izin, ada dua opsi. Kemungkinan PS TIRA akan kembali ke Yogyakarta, bisa main Sleman atau Bantul," ujar Ruddy.
"Namun, kami optimistis tak akan ada masalah dengan laga ini. Insyaallah, semua bisa sesuai rencana," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhir Era Dedik 'Drogba' Setiawan Bersama Arema FC
Bola Indonesia 10 Juni 2026, 19:15
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














