Jalani Tugas Berat di Arema FC, Widodo C Putro Harap Sokongan Semua Pihak
Richard Andreas | 10 Februari 2024 00:49
Bola.net - Sebuah asa diungkapkan Widodo C Putro ihwal tugas barunya sebagai pelatih Arema FC. Pelatih berusia 53 tahun ini berharap mendapat sokongan semua pihak dalam menjalankan tugasnya.
"Siapalah Widodo? Widodo kalau nggak ada dukungan dari semua pemain, manajemen, para pencinta Arema kan gak ada artinya, bahkan media juga," ucap Widodo, Jumat (09/02).
"Sikap respek dan kebersamaan ini harus ditanamkan lagi kepada pemain, manajemen, dan para pencinta Arema semua. Itu yang akan saya bawa. Widodo kalau nggak di-support nggak ada apa-apanya," ia menambahkan.
Lebih lanjut, Widodo menyebut bahwa kedatangannya untuk membantu Arema FC lekas bangkit. Ia menilai bahwa hal ini merupakan tugas baginya sebagai seorang juru racik taktik.
"Saya ingin membantu. Bukan karena saya pelatih hebat, karena tanpa dukungan semua pihak saya bukan apa-apa. Siapa pun tim yang butuh bantuan akan saya bantu semampu saya," tuturnya.
Sebelumnya, manajemen Arema FC bergerak cepat usai mengakhiri kerja sama dengan Fernando Valente. Mereka menunjuk Widodo Cahyono Putro sebagai pelatih untuk memimpin tim sampai akhir musim kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
Widodo sendiri sudah hadir di sesi latihan Arema FC. Namun, dalam sesi latihan di Lapangan ARG Bedali Lawang, Jumat (09/02) tersebut, ia baru memantau langsung para pemainnya. Sedangkan, dalam kesempatan tersebut, latihan dipimpin oleh Kuncoro.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Menyangka Nakhodai Arema FC
Lebih lanjut, Widodo mengaku tak menduga bisa bergabung dengan Arema. Ia pun mengaku sempat terpikir ingin beristirahat dulu setelah menakhodai Deltras Sidoarjo di Liga 2.
"Sepak bola itu kan dinamis. Kita itu nggak tahu besok posisi di mana kalau selesai melatih. Kemarin, manajemen Arema menghubungi saya," kata Widodo.
"Saya kembalikan kepada manajemen dan mencoba mengembalikan lagi kepada pemain, apakah mau dan setuju dengan saya ke Arema. Hampir semua pemain oke dan menyetujui. Karenanya, saya oke dan mau bantu. Suatu kebanggaan mungkin bisa menangani Arema, klub besar," ia menambahkan.
Klasemen BRI Liga 1 2023-2024
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Jangan lewatkan ya, Bolaneters!
- Punya Karakter Kuat, Alasan Widodo C Putro Ditunjuk jadi Nakhoda Arema FC
- Pecat Fernando Valente, Arema FC Resmi Tunjuk Widodo C Putro Jadi Pelatih Kepala Baru
- Latihan Arema FC Dipimpin Kuncoro, Dihadiri Widodo C Putro
- Fernando Valente Resmi Berpisah dengan Arema FC
- 4 Fakta Menarik Widodo C Putro: Bintang Timnas Indonesia di Piala Asia 1996, Bakal Latih Arema FC?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi! Eliano Reijnders Perkuat Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 19:55 -
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24