Joko Susilo Resmi Merapat ke PSG Pati: Saya ke Sini Bukan Demi Uang Semata
Asad Arifin | 14 Oktober 2021 11:17
Bola.net - Joko Susilo tidak butuh waktu lama untuk mendapatkan klub baru usai berpisah dengan Persik Kediri. Eks pelatih Arema FC tersebut resmi merapat ke klub Liga 2, PSG Pati.
PSG Pati yang saham mayoritas dimiliki YouTuber Atta Halilintar, memang tergolong klub baru dengan fasilitas mewah dan royal menggelontorkan kocek. Tak pelak, merapatnya mantan arsitek Arema FC itu ke PSG dikabarkan hanya karena uang.
"Saya ke sini (PSG) bukan demi uang semata. Sejak datang, latihan, dan mendampingi tim pada pertandingan pertama melawan Persijap, saya dan dua bos PSG (Atta dan Putra Siregar) tak bicara uang. Bahkan hingga hari ini (Senin, 11/10/2021), saya tak minta atau diberi uang oleh mereka" ungkap Joko Susilo.
Fokus
Pria asal Cepu, Blora, Jateng itu resmi ditunjuk sebagai pelatih kepala PSG Pati menggantikan Ibnu Grahan terhitung mulai Sabtu (9/10/2021) lalu.
"Pertama bertemu dengan dua bos PSG Pati, mereka tanya soal nilai kontrak saya. Tapi saya belum mau bahas soal itu. Saya mau kerja dulu dan fokus dengan tim. Karena waktu persiapan lawan Persijap sangat mepet," kata Joko Susilo.
Buktikan Kinerja Dulu
Bagi sosok yang akrab disapa Getuk itu secara etika tak elok bila dia mengutamakan kepentingan pribadi, dibandingkan kinerjanya sebagai pelatih.
"Saya mau kerja dan membuktikan kinerja dulu. Jadi tak etis bila ngomong uang. Alhamdulillah pertandingan pertama lancar, meski hanya dapat satu poin (imbang 2-2 lawan Persijap). Tapi ini poin sangat penting," ujarnya.
Satu angka dari Laskar Kalinyamat ini memang krusial. Pasalnya, tim berjulukan Java Army itu meraih poin pertama di Liga 2 musim ini.
Dalam dua laga awal, PSG Pati menelan kekalahan dari Persis Solo dan PSCS Cilacap. Tim yang sebelumnya bernama Putra Sunan Giri Gresik itu untuk sementara masih menempati posisi juru kunci Grup C Liga 2 2021.
2 Kartu Merah
Duel PSG Pati melawan Persijap pada matchday ketiga Grup B Liga 2 2021 di Stadion Manahan, Solo, Selasa (11/10/2021), berlangsung panas. Wasit Moh. Alfiyantoni Nur sampai mengeluarkan dua kartu merah untuk pemain PSG.
Dua pemain PSG yang diusir wasit adalah Heri Setiawan dan Nurhidayat Haris. Bermain dengan sembilan orang, PSG Pati tertinggal 1-2 dari Persijap hingga waktu normal.
Beruntung, eksekusi tendangan bebas Syaiful Indra Cahya pada injury time menyelamatkan wajah PSG Pati dari kekalahan.
"Saya bukan pesulap. Saya hanya punya waktu sehari persiapan lawan Persijap. Tapi saya puas, karena bisa memecah telur poin bagi PSG. Secara permainan pun cukup bagus, karena skema main jalan," ujarnya.
Disadur dari Bola.com: Gatot Susetyo/Rizki Hidayat, 13 Oktober 2021
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Jadwal Siaran Langsung Pekan ke-7 BRI Liga 1 di Indosiar, 15-17 Oktober 2021
- BRI Liga 1: Bawa 24 Pemain ke Yogyakarta, Skuad Persib dalam Mood yang Bagus
- BRI Liga 1: Hadapi Persipura, Persebaya Akan Boyong Semua Pemain ke Yogyakarta
- Marko Simic Sebut Persija Butuh Waktu untuk Kembali ke Performa Terbaik
- Bersyukur dengan Pencapaian di Seri Pertama, Ini Target Persija untuk Seri Kedua BRI Liga 1 2021/22
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















