Kalahkan Persela, Persipura Dinilai Belum Sempurna
Aga Deta | 24 Maret 2018 20:13
Bola.net - -
Pelatih Persipura Jayapura, Peter Butler merasa bangga timnya bisa meraih poin penuh pada pekan pertama Liga 1 2018. Namun ada beberapa hal yang membuat pelatih asal Britania Raya ini kurang puas dengan penampilan Boaz Solossa dan kolega.
Persipura mengalahkan Persela dengan skor tipis 2 - 1, gol dicetak oleh Boaz Solossa di menit 27 dan Ronaldo Wanma di menit 75. Sedangkan gol balasan Persela dicetak oleh Sugeng Efendi di menit 60.
Sebuah kebanggaan bisa menang pertandingan pertama. Tapi peformance harus mengerti kita ada banyak pemain muda main hari ini, Ronaldo dia bagus, terus Gunansar mantap. Kevin ada masalah dengan kepala, ungkap Butler usai pertandingan.
Saya rasa kita main bagus sekali babak pertama, babak kedua jelek sekali, hilang fokus, hilang disiplin, eks pelatih Trengganu FA ini menambahkan.
Padahal menurut Butler, permainan seperti itu sangat tidak diinginkannya. Seharusnya tim Mutiara Hitam bisa tampil konsisten sepanjang pertandingan, sehingga di babak kedua tidak ada penurunan peforma.
Saya kecewa permainan babak kedua, saya harus jujur, tegasnya.
Namun ia sadar bahwa semua masih baru permulaan apalagi Persipura mengkombinasikan pemain muda dan pemain senior sehingga harus ada pembenahan agar ke depan penampilannya semakin maksimal.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
















