Keluh Kesah Dhanielle Daphne, Pesepakbola Cantik Tanah Air
Editor Bolanet | 22 Januari 2016 08:53
Menjadi pesepakbola wanita merupakan tantangan tersendiri bagi Daphne karena banyaknya halangan ketika ia ingin menunjukkan bakatnya di lapangan hijau. Seperti stamina, masa menstruasi, dan juga belum adanya kompetisi khusus sepak bola wanita di Indonesia.
Kesulitan itu di fisik dan stamina, soalnya harus kuat selama 90 menit. Saat sedang bermain kemudian haid datang, itu sakit rasanya. Untuk mengantisipasinya saya istirahat dulu, kalau sudah tidak terasa sakit baru main lagi, ujar Daphne saat dihubungi , Jumat (22/1).
Selain itu, Daphne juga mengungkapkan perbedaan antara pesepakbola wanita dan laki-laki. Kekuatan menjadi perbedaan mencolok antara keduanya.
Yang paling kelihatan banget sih power. Pada usia 12 tahun, pesepak bola laki-laki dan wanita itu punya fisik yang sama, tapi pada saat usia 13 hingga 14, baru terlihat perbedaannya, ungkapnya.
Untuk menuangkan bakatnya, Daphne berharap akan ada kompetisi atau turnamen untuk pesepakbola wanita. Semoga suatu saat nanti ada liga sepakbola wanita, jelasnya.
Pesepakbola asal Jakarta itu juga mengungkapkan awal mula ia memilih sepakbola. Ia juga mengaku tidak minder karena sudah memilih sepak bola.
Sepakbola itu unik, awalnya saya lihat di sekolah dan di TV. Akhirnya, saya mau jadi pesepakbola. Pertamanya saya minder karena wanita sendiri, terus kalau latihan suka ada yang lihat dan berkata ada wanita. Tapi, saya biarkan saja, tutupnya. (fit/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Si Cantik Dhanielle Daphne, Terbang ke Barcelona Karena Bola
Bola Indonesia 22 Januari 2016, 09:33
-
Keluh Kesah Dhanielle Daphne, Pesepakbola Cantik Tanah Air
Bola Indonesia 22 Januari 2016, 08:53
-
Pose Sensual Pemain Klub Wanita Spanyol di Kalender 2016
Bolatainment 20 Januari 2016, 07:27
-
Gunakan Dadanya, Striker Cantik Amerika Ini Cetak Gol Unik
Open Play 20 Agustus 2015, 20:35
-
Lagi, Gol Spektakuler Lahir dari Wanita Nominator Puskas Award
Open Play 13 Maret 2015, 15:11
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20









