Kembali ke Malang, Gelandang Persib Selalu Ingat Mes Mewah Arema
Gia Yuda Pradana | 30 Juli 2019 12:12
Bola.net - Arema FC akan menjamu Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan Malang dalam laga tunda pekan ke-4 Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar, Selasa (30/7). Dedi Kusnandar menjadi satu di antara mantan pemain Arema yang kembali ke Malang bersama Persib.
Jelang big match ini, Dedi mengaku merasakan kembali suasana pada musim 2013. Saat itu, dia semusim memperkuat tim Singo Edan yang bertabur bintang serta dipimpin pelatih Rahmad Darmawan.
"Setiap saya kembali ke Malang, selalu ingat masa itu. Sekarang tim Persib menginap di hotel yang dulu sempat jadi mes Arema," kata pemain berusia 27 tahun tersebut.
"Saat itu, Arema baru merger dengan tim Pelita Jaya. Dana dari Bakrie Grup juga mengucur deras. Tiga bulan pertama, tim Arema menjadikan Savana Hotel yang notabene penginapan berbintang empat di Kota Malang sebagai tempat tinggal semua pemain," kenang Dedi.
Kenangan Dedi Kusnandar
"Saya jadi kaget juga. Itu mes pemain paling mewah selama saya berkarier di Indonesia. Lumayan lama tinggal di hotel ini. Satu kamar dengan Kadek Wardana yang musim sebelumnya bersama di Pelita Jaya," tutur Dedi.
Ketika kembali ke hotel tersebut bersama Persib Bandung, Dedi masih ingat dirinya tinggal di lantai 3. Pemain lain juga mendapat fasilitas yang sama, termasuk pemain asing.
Namun, setelah tiga bulan berlalu dan kompetisi dimulai, Arema pindah ke mes sebuah rumah megah berlantai dua milik kampus swasta di Kota Malang. Manjamen Arema mulai mengencangkan ikat pinggang karena harus membagi dana untuk mengarungi kompetisi.
Paling Diingat Dedi Kusnandar
Saat itu, dana untuk itu cukup besar, terutama di laga kandang karena penerapan sistem kompetisi penuh alias tak dibagi menjadi dua wilayah.
"Tapi itu menjadi pengalaman tinggal di mes mewah yang paling saya ingat. Jadi banyak teman. Sebelah ada bakso kesukaan saya dan sering makan di sana dengan teman-teman pemain," sambungnya.
Hampir enam tahun berlalu, hotel tersebut tidak banyak berubah. Namun, sejumlah karyawan tentu sudah berganti. Tapi kenangan berkumpul dengan tim bertabur bintang Singo Edan masih tersimpan di hati Dedi.
"Setelah mes di hotel ini, saya pernah juga tinggal di apartemen, tapi waktu bermain di Malaysia dan jadi pemain asing (2016)," tutup gelandang Persib tersebut.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Live Streaming Borneo FC vs Persija Jakarta di BRI Super League 2026/2027
Bola Indonesia 5 September 2026, 17:00
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs PSM Makassar 6 September 2026
Bola Indonesia 5 September 2026, 16:00
-
Link Live Streaming PSIM vs Persita di BRI Super League 2026/2027
Bola Indonesia 5 September 2026, 15:19
LATEST UPDATE
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51



