Kemenpora Pertanyakan Alasan PSSI Copot Indra Sjafri
Haris Suhud | 23 November 2017 10:50
Bola.net - - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mempertanyakan keputusan PSSI yang tak memperpanjang kontrak Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-19. Gatot S Dewa Broto yang menjabat sebagai Sekretaris dalam kementerian tersebut melihat kinerja Indra terbilang bagus.
Memang tidak bisa dipungkiri Indra gagal mencapai targetnya seperti yang ditargetkan PSSI. Ia diharapkan menjuarai Piala AFF U-18 yang berlangsung di Myanmar kemarin. Namun pasukan Indra hanya mampu keluar sebagai juara tiga.
Egy Maulana Vikri kemudian juga mendapat hasil kurang memuaskan di babak kualifikasi Piala Asia U-19. Mereka kalah dari Korea Selatan dan Malaysia. Namun demikian, Indonesia tetap lolos karena statusnya sebagai tuan rumah.
Gatot mengaku sangat menghormati keputusan PSSI yang tak mempertahankan Indra yang kontraknya akan berakhir pada bulan Desember mendatang. Namun ia juga berharap PSSI bisa membeberkan alasan yang detail terkait pelepasan Indra dari kursi pelatih.
Harusnya kita bisa melihat Indra Sjafri secara menyeluruh. Dia kan termasuk sukses di usia muda. Bahwasanya dinilai kurang berhasil, kita harus lihat sebab akibatnya, ucap Gatot.
Ia juga mengkhawatirkan pencopotan Indra Sjafri ini bisa menimbulkan kegaduhan dan menimbulkan penilaian negatif pada PSSI.
Harusnya PSSI bisa cari momentum yang pas. Kalau keputusan mengganti Indra menjadi lebih baik, oke fine, tapi kalau tidak pasti ada guncangan yang lainnya, jelasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
LATEST UPDATE
-
Jadi Legenda Hidupnya, Gimana Rasanya Mengalahkan AS Roma, De Rossi?
Liga Italia 9 Maret 2026, 11:09
-
Alasan Inter Kalah di Derby: Tidak Mampu Bongkar Blok Pertahanan Milan!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:28
-
Bobol Gawang Inter Milan, Estupinan: Ini Gol Terpenting dalam Karir Saya!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:11




















