Lawan Perseman, Petar Kejar Tiga Poin
Editor Bolanet | 25 Februari 2013 21:48
“Tiga poin di sini (Sleman) harus kita dapatkan. Sehingga pertandingan kedua, ketiga, dan seterusnya, pemain makin termotivasi, ujar pelatih berusia 46 tahun itu.
Tapi, bukan pekerjaan mudah bagi tim Ayam Jantan dari Timur untuk mewujudkan ambisi tersebut. Kondisi tim yang pincang karena sejumlah pemain inti harus absen, khususnya lini depan.
Empat striker PSM dipastikan absen di laga tersebut. M Rahmat dan Fadly Manna tidak dibawa tur Jawa-Kalimantan karena masih dalam pemulihan cedera lutut.
Sang kapten Andi Oddang yang awalnya diplot untuk menggantikan Rahmat berduet dengan Ilija Spasojevic malah terkena tipus dan dipastikan tidak bisa tampil. Demikian dengan dengan Mirko Spasojevic yang masih bermasalah dengan otot pahanya.
Harapan Petar kini adalah semangat dari pemain muda untuk mendampingi Spaso meski masih minim pengalaman. Mereka adalah I Made Aryadhana, Qifly Tamarah, Ismail Haris, Kaharuddin, dan M Darwis.
Dari stok striker tersebut, Petar kemungkinan akan memilih untuk menduetkan Spaso dengan Kaharuddin, meski pemain asal Kabupaten Pinrang ini lebih banyak bermain di sektor sayap.
“Memang ini masalah besar bagi kami. Tapi, saya optimis bahwa kami bisa meraih hasil maksimal di laga perdana ini,” kata pelatih Petar Segrt, Senin (25/2).
Sementara Perseman tidak mengalami masalah pemain. Karena semua pemainnya siap tampil dan tidak ada yang cedera.
Kehadiran Valentino Telaubun dan Michael Ndubuisi di barisan belakang membentuk tembok kokoh untuk Perseman. Jelas ini membuat lini depan PSM, khususnya Spaso, harus bekerja ekstra keras agar bisa melewati hadangan Valentino dan Michael. Belum lagi Marcio Souza yang memiliki tendangan akurat.
Petar pun sudah meminta kepada pasukannya agar tidak meremehkan Perseman. Pelatih asal Kroasia itu menasehati pemainnya agar fokus pada permainan.
Perseman mempunyai tim yang sangat kuat. Ini ujian awal kita di kompetisi musim ini karena langsung menghadapi tim yang kuat dengan materi pemainnya yang hebat. Di sana ada Valentino, yang merupakan pemain incaran kita di bursa transfer kemarin, ujar Petar. (nda/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain Korsel Asal Perseman Tuntut Gaji ke PSSI
Bola Indonesia 3 Juli 2013, 23:46
-
Rully: Imran Carateker Hingga Putaran Pertama Usai
Bola Indonesia 27 Juni 2013, 11:51
-
Petar Sampaikan Salam Perpisahan di Stadion
Bola Indonesia 27 Juni 2013, 11:46
-
Petar Ingin PSM Permanenkan Posisi Imran
Bola Indonesia 25 Juni 2013, 13:13
-
Petar Berharap Bisa Pamitan di Stadion Andi Mattalatta
Bola Indonesia 24 Juni 2013, 18:10
LATEST UPDATE
-
Live Streaming AC Milan vs Pisa - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 25 Oktober 2025, 00:45
-
Tak Ada Pilihan Lain, Juventus Harus Kalahkan Lazio Pekan Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:59
-
Federico Dimarco Jadi Mesin Peluang Inter Milan di Musim Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:20
-
Juventus, Bawalah Semangat Lawan Real Madrid ke Serie A
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:18
-
Siapa yang Layak Jadi Starter Liverpool: Hugo Ekitike atau Alexander Isak?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 23:12
-
Xabi Alonso Kepincut Kenan Yildiz, Juventus Pasang Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 22:05
-
Barcelona Dapat Pukulan Berat, Raphinha Dipastikan Absen di El Clasico
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 21:28
-
Napoli vs Inter Milan: Dilema di Lini Serang Tuan Rumah
Liga Italia 24 Oktober 2025, 21:24
-
Lamine Yamal Panaskan El Clasico: Sebut Real Madrid Sebagai Maling!
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 21:15
-
Enzo Maresca Beri Kabar Gembira: Liam Delap Segera Comeback Bela Chelsea!
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 21:15
-
Napoli vs Inter Milan: Bagian dari Perjalanan Panjang
Liga Italia 24 Oktober 2025, 21:13
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56





