Lontarkan Tekel Berbahaya, Boaz Solossa Minta Maaf Pada Evans dan PSM
Dimas Ardi Prasetya | 29 September 2019 18:01
Bola.net - Penyerang Persipura Jayapura Boaz Solossa meminta maaf secara terbuka pada Aaron Evans sekaligus PSM Makassar atas tekel berbahaya yang ia lancarkan pada bek Australia tersebut.
Kejadian tekal ganas itu bermula ketika Persipura tengah unggul 1-0 atas PSM pada menit ke-66 partai pekan ke-21 Shopee Liga 1 2019 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jumat (27/9/2019). Saat Evans sedang menguasai bola, Boaz yang berlari maju langsung melayangkan tekel keras dengan kaki kiri ke arah pemain asal Australia tersebut.
Tekelnya saat itu sangat tinggi, hingga menyasar paha Evans. Untungnya, bek berusia 24 tahun itu mampu sedikit menghindar sehingga meminimalisir potensi benturan.
Wasit Musthofa Umarella menilai pelanggaran tersebut tidak terlalu parah. Alhasil ia hanya memberikan hadiah kartu kuning kepada Boaz.
Keputusan wasit itu sendiri membuat Evans kesal bukan main. Ia merasa wasit kurang bekerja maksimal untuk memberikan perlindungan kepada pemain di Indonesia.
Beruntung
Selain mengecam wasit, Evans juga mengaku beruntung tidak sampai cedera parah akibat tekel itu.
"Seseorang jelaskan kepada saya bagaimana wasit tidak dapat memberikan kartu merah untuk mengatasi ini? Wasit di Indonesia benar-benar harus mulai merawat para pemain di lapangan. Di mana keamanan untuk pemain di Indonesia?"
"Sama sekali tidak ada perlindungan untuk pemain sama sekali. Itu memalukan. Saya beruntung bisa lolos dari tekel ini dan masih bisa berjalan dan pemain lawan hanya mendapat kartu kuning untuk ini. Benar-benar memalukan."
"Hal-hal perlu berubah dengan cepat dan wasit harus mulai bertanggung jawab dan perlu mulai melindungi pemain sepak bola di lapangan ... Cukup sudah. Saya siap menerima semua untuk tekel yang kuat dan permainan fisik tetapi ini konyol dan tidak profesional." Tulis Evans.
Permintaan Maaf
Boaz akhirnya meminta maaf kepada Evans. Permintaa maaf itu ia tuliskan di akun Istagram milik sang bek. Boaz juga mengunggah permintaan maaf itu di akun Instagram miliknya, @boazsolossa.
"Selamat siang buat semua saya boaz solossa secara pribadi meminta maaf atas kejadian kemarin pada pertandingan lawan PSM. Apa yang saya lakukan memang salah dan fatal & dari hati yang paling dalam saya secara pribadi sudah meminta maaf kepada Evan secara langsung di lapangan & juga kepada semua oficial PSM & juga saya sudah meminta maaf kepada Pa Appi & juga kepada suporter PSM di stadion. Sekali lagi kepada Evan & suporter PSM saya minta maaf atas apa yang saya lakukan kemarin. Selamat siang."
"Saya secara pribadi sudah telpon Evan melalu Risky Pellu & meminta maaf atas apa yg saya lakukan. Sekian & terima kasih. Selamat siang buat kita semua Ewako PSM."
(Instagram)
Baca Juga:
- Boaz Solossa Panen Kritikan Netizen Usai Lancarkan Tekel Berbahaya Pada Bek PSM Makassar
- Duel Pelatih Shopee Liga 1 2019: Jacksen Tiago vs Darije Kalezic
- Persipura Bakal Dapat Tambahan Motivasi Kala Hadapi PSM
- Persipura dan Cerita 5 Jam di Gerbong Kereta Eksekutif
- Titus Bonai Semakin Bersinar bersama Persipura
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04