Madura United Optimistis Edy Rahmayadi Menang
Dimas Ardi Prasetya | 9 November 2016 22:45
Bola.net - - Sebuah optimisme diapungkan Madura United ihwal peluang jagoan mereka di ajang pemilihan Ketua Umum PSSI. Klub berjuluk Laskar Sape Kerap ini mengaku yakin jagoan mereka, Edy Rahmayadi, bakal menjadi Ketua Umum PSSI di Kongres Tahunan PSSI 2016.
Sebagai salah satu pengusung, kita tetap yakin bahwa pemimpin PSSI ke depannya adalah Bapak Edy Rahmayadi, ujar Manajer Madura United, Haruna Soemitro.
Menurut Haruna, saat ini, sosok Edy Rahmayadi lah yang dibutuhkan untuk menakhodai biduk PSSI. Pasalnya, pria yang juga menjabat sebagai Panglima Kostrad tersebut memiliki hubungan sangat baik dengan pemerintah.
Kita punya pengalaman buruk sampai dibekukan FIFA. Kita tidak mau masyarakat sepakbola hidup dalam ketidakpastian karena tidak bisa bersinergi dengan pemerintah, tuturnya.
Kita juga perlu sosok yang benar-benar kuat untuk memastikan bisnis sepakbola ke depan berjalan baik. Karena, bagi swasta seperti Madura United, yang penting adalah kepastian, imbuhnya.
Madura United, bersama sejumlah pemilik suara yang tergabung dalam K-85, telah memastikan bakal mendukung Edy Rahmayadi untuk melaju sebagai Ketua Umum PSSI pada Kongres PSSI 2016. Kongres ini akan dihelat di Hotel Mercure Ancol Jakarta, Kamis besok.
Selain Edy Rahmayadi, ada sejumlah nama lain yang bakal maju ke kursi singgasana PSSI-1. Namun, di antara sekian banyak nama yang ada, sosok mantan Panglima TNI Moeldoko yang dianggap sebagai saingan berat Edy Rahmayadi.
Lebih lanjut, Haruna menilai -sebagai pribadi- Edy Rahmayadi juga sosok yang tepat memimpin PSSI. Pasalnya, mantan Pangdam Bukit Barisan ini dinilai sebagai figur yang akuntabel dan bersih dari dosa masa silam di sepakbola Indonesia.
Rekam jejaknya betul-betul terlihat bagus. Karenanya, kita menilai beliau merupakan figur paling cocok memimpin sepakbola Indonesia, tandasnya.
Baca Juga:
Sekjen PSSI Pastikan Kongres Berjalan Sesuai Agenda
Politik Uang di Kongres PSSI, Ini Kata Arema Cronus
Ini Susunan Agenda Kongres PSSI
Kurniawan Kandidat Terkuat Ketum PSSI Versi Polling SOS
50 Persen Peserta Kongres PSSI Sudah Tiba di Lokasi
SOS Soroti Indikasi Politik Uang di Kongres PSSI
Tiga Sikap Kemenpora Terhadap Aksi Bonek
Kemenpora Minta Bonek Taat Aturan
Besok Exco PSSI Pulihkan Status Persebaya
Andik Ingin PSSI Lebih Perhatikan Hak Pemain
Ini Harapan Bonek Untuk Ketua PSSI Terpilih
Bonek Kawal Persebaya Hingga Berkompetisi Lagi
Ribuan Bonek Bakal Hijaukan Jakarta
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Minggu 17 Mei 2026
Bola Indonesia 17 Mei 2026, 09:09
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Madura United 17 Mei 2026
Bola Indonesia 17 Mei 2026, 04:03
LATEST UPDATE
-
5 Pemain Tertua di Piala Dunia 2026: Ronaldo dan Modric Masuk Daftar!
Piala Dunia 6 Juni 2026, 20:50
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 6 Juni 2026, 20:37
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 6 Juni 2026, 20:37
-
Federico Chiesa Buka Peluang Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:25
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













