Menpora Beber Kronologi Terungkapnya Gambar Bendera Indonesia Terbalik
Ari Prayoga | 20 Agustus 2017 19:35
Bola.net - - Panitia pelaksana SEA Games 2017 membuat blunder dengan mencetak gambar bendera Indonesia secara terbalik. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi menceritakan bagaimana awal terungkapnya kesalahan fatal tersebut.
Saat ini, panpel SEA Games memang menjadi sorotan, khususnya dari masyarakat Indonesia. Hal tersebut tak lepas dari munculnya gambar bendera Merah Putih yang terbalik di buku panduan ajang tersebut.
Kesalahan fatal tersebut terdeteksi oleh Menpora. Saat itu, Imam sendiri turut menghadiri upacara pembukaan ajang tersebut di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Sabtu (19/8/2017).
Ketika saya ada di tribun VVIP, di sana kemudian masing-masing diberi (paket souvenir) dan tentu saya harus buka. Ada topi, ada minum, ada snack, ada majalah, saya buka semuanya, souvenir spesial begini, baru kita kaget dan saya terus melihat, tutur Menpora.
Di situlah kemudian kami mengerti bahwa warna yang sangat sederhana saja salah. Sementara bendera negara yang lain rumit itu benar, tambahnya.
Menpora kemudian mengaku tidak sempat untuk melayangkan protes secara langsung. Sebab saat itu kondisinya tidak memungkinkan untuk melakukan hal tersebut.
Namun, Imam menyatakan bahwa Indonesia sudah melayangkan nota protes melalui Kementerian Luar Negeri pimpinan Retno Marsudi. Bu Menlu sudah melakukan nota protes. tandasnya.
Jangan Lewatkan!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:02
-
Prediksi Paraguay vs Nikaragua 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47


















