Merger Surabaya United dan PS Polri Berpotensi Tidak Sah
Editor Bolanet | 12 April 2016 20:36
Kalau peruntukkannya menjadi klub peserta kompetisi resmi PSSI kasta tertinggi, ya tidak sah secara hukum, ujar Kepala Pengawasan untuk Operasional Olahraga Profesional Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI), Llano Mahardika, pada .
Pasalnya, tidak ada klub anggota PSSI, apalagi berhak menjadi peserta kompetisi ISL, bernama Surabaya United, sambungnya.
Sebelumnya, Surabaya United dipastikan telah menjalin kerjasama dengan PS Polri. Dalam kesepakatan yang dilangsungkan di Mabes Polri di Jakarta, Selasa (12/04) sore tadi, kedua belah pihak sepakat untuk merger dengan membentuk tim bernama Surabaya United Bhayangkara.
Kami sudah sepakat sore tadi. Sekarang klub ini bernama Surabaya United Bhayangkara. Untuk logo, akan kita perkenalkan secepatnya, terang bos Surabaya United, Gede Widiade ketika dihubungi , Selasa petang.
Proses merger ini sendiri mengundang banyak pertanyaan. Terlebih lagi, beredar kabar bahwa kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) bakal bersalin menjadi Indonesia Super League (ISL) jika di tengah kompetisi sanksi bagi PSSI dicabut.
Tak hanya proses merger Surabaya United dan PS Polri, Llano juga menyoroti proses pengambilalihan Persiram Raja Ampat oleh PS TNI. Menurutnya, proses akuisisi seharusnya dengan mengakuisisi atau membeli saham mayoritas Persiram dan meneruskan operasional klub melalui PT tersebut.
Ketimbang nantinya malah membuat PT baru yang malah jelas-jelas akan jadi bukti terjadi praktik jual beli lisensi yang sebenarnya dilarang di regulasi FIFA untuk lisensi klub, tandasnya. [initial]
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Muncul Rencana Liga 2 Keluar dari PT LIB dan Ganti Dikelola PT LIM
Bola Indonesia 3 Juni 2020, 18:00
LATEST UPDATE
-
Pemain PSG di Piala Dunia 2026: Fabian Ruiz Juara, Dembele Bersinar
Piala Dunia 21 Juli 2026, 21:21
-
Marcos Santos Bangun Identitas Baru untuk Arema FC Musim 2026/2027
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 21:07
-
Setelah Jadi Pahlawan Spanyol, Ferran Torres Diincar Real Madrid dan PSG
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 21:00
-
Menanti Daya Ledak Kembalinya Iwan Budianto Tangani Arema FC
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 20:59
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
-
Piala Dunia 64 Tim Berpotensi Ubah Peta Ekonomi Sepak Bola Global
Piala Dunia 21 Juli 2026, 19:40
-
Baru Punya Satu Bek Kiri, Persib Bakal Mafaatkan Fleksibelitas Pemain
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:26
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55













