Nil Maizar Optimistis Persela Bisa Segera Bangkit
Serafin Unus Pasi | 6 Juli 2019 23:50
Bola.net - Meski mengawali debutnya dengan kekalahan, pelatih anyar Persela Lamongan, Nil Maizar tidak mau larut dalam kekecewaan. Juru taktik asal Payakumbuh tersebut tetap optimistis timnya bisa segera bangkit.
Sehingga, mantan arsitek Semen Padang FC tersebut akan berusaha mempersembahkan kemenangan perdana untuk Laskar Joko Tingkir. Terutama pada laga terdekat melawan Kalteng Putra.
"Saya sebagai pelatih kepala harus optimis di tim ini, apalagi baru tujuh pertandingan," ungkap Nil Maizar usai pertandingan melawan PSIS, Sabtu (06/07) malam.
"Kalau kami menyerah, habis tim ini, dan saya tidak menyerah," tegas pelatih yang pernah menukangi timnas Indonesia itu.
Setelah melawan PSIS Semarang, Persela dijadwalkan menjamu Kalteng Putra. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Surajaya, Lamongan, Kamis (11/07) mendatang.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Perjalanan Masih Panjang
Nil Maizar tetap punya optimisme karena perjalanan Persela masih panjang. Ada banyak pertandingan yang akan dilalui oleh tim kebanggaan Kota Soto tersebut di sisa kompetisi Shopee Liga 1.
"Walaupun secara kalkulasi kami di bawah, tapi kan masih banyak pertandingan lagi, di kandang masih ada lima," sambung Nil Maizar.
"Nanti di putaran kedua masih ada sembilan pertandingan. Kami perbaiki, apa yang harus diperbaiki," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 7 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 09:00
LATEST UPDATE
-
Patrice Evra Sebut Sosok Manajer Ideal untuk Manchester United
Liga Inggris 10 Maret 2026, 00:19
-
Xavi Ungkap Alasan Tak Akan Pernah Kembali ke Barcelona
Liga Spanyol 9 Maret 2026, 20:33
-
Prediksi Jumlah Trofi yang Bisa Diraih Arsenal Musim Ini
Liga Inggris 9 Maret 2026, 18:30













