Panpel Madura United Sediakan 550 Lembar Tiket untuk Bonek
Asad Arifin | 5 April 2019 08:52
Bola.net - - Panitia pelaksana (Panpel) Madura United dipastikan akan memberi jatah tiket kepada suporter Persebaya pada laga leg kedua Semifinal Piala Presiden 2019 yang disiarkan Indosiar. Laga leg kedua akan digelar di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Sabtu (6/4/2019).
Panpel Madura United telah mencetak 11 ribu lembar tiket untuk pertandingan leg kedua. Dari jumlah tersebut, mereka akan mengalokasikan 550 lembar tiket untuk para Bonek yang ingin datang memberi dukungan pada Persebaya.
Jumlah 550 lembar tiket untuk suporter tim tamu dibuat oleh panpel Madura United dengan perhitungan regulasi bahwa lima persen dari jumlah tiket yang dijual harus dialokasikan untuk suporter tim tamu.
“Kami menetapkan pertandingan antara Madura United melawan Persebaya digelar di Pamekasan. Hal terpenting yang perlu disampaikan, kami menyediakan 11 ribu lembar tiket. Untuk alokasi suporter tim tamu, kami menyesuaikan dengan regulasi sebanyak lima persen atau maksimal 550 tiket,” ucap Ketua Panpel Madura United, Moh Alwi.
Laga ini dipastikan bakal penuh oleh suporter tim tuan rumah mengingat pertandingan digelar pada akhir pekan. Suporter tim tamu, Bonek, juga diprediksi bakal ikut meramaikan derbi Suramadu yang menjadi penentuan untuk melangkah ke final Piala Presiden 2019.
Metode Pembelian Tiket
Selain itu, panpel Madura United juga melakukan inovasi dalam penjualan tiket pertandingan. Jika sebelumnya Madura United melakukan penjualan tiket beberapa sebelum pertandingan hingga hari pertnadingan, kali ini mereka akan menyediakan waktu pemesanan pada periode 2-5 April pada pukul 09.00 WIB hingga 21.00 WIB.
Penukaran tiket kemudian dilakukan pada hari H pertandingan atau 6 April pada pukul 09.00 WIB hingga 15.00 WIB.
“Hal tersebut dilakukan agar tidak ada antrean panjang. Ini merupakan pertandingan yang ditunggu-tunggu dan biasanya penuh penonton. Saya mendapat informasi sudah banyak yang membeli tiket,” ucap bagian ticketing Madura United, Umar Wachidin.
Harga tiket untuk pertandingan leg kedua semifinal Piala Presiden 2019 ini pun mengalami kenaikan. Tiket ekonomi dibanderol dengan harga Rp40 ribu, sementara VIP senilai Rp80 ribu. Sebelumnya, Madura United menjual tiket dengan harga Rp25 ribu untuk ekonomi dan Rp50 ribu untuk VIP selama menggelar laga kandang pada 2019.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pelatih Baru Persebaya Bernardo Tavares Waspadai Malut United
Bola Indonesia 9 Januari 2026, 10:46
-
BRI Super League: Persebaya Menggebrak dengan Pelatih dan 2 Pemain Asing Baru
Bola Indonesia 7 Januari 2026, 21:57
-
Nonton Live Streaming Madura United vs Persebaya Surabaya di BRI Super League
Bola Indonesia 3 Januari 2026, 16:17
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26











