Persela Benamkan Madura United di Surajaya
Ari Prayoga | 4 Desember 2016 18:41
Bola.net - - Persela Lamongan benar-benar melaksanakan misinya untuk membendung jalur juara Madura United. Minggu (4/12) hari ini Laskar Joko Tingkir menjegal Slamet Nur Cahyono dan kawan-kawan dengan skor akhir 2-1.
Madura United sebenarnya unggul terlebih dulu lewat gol Dane Milovanovic pada menit ketiga. Gol ini bertahan hingga pertandingan memasuki menit ke-20.
Persela baru bisa menyamakan kedudukan ketika Steven Imbiri mencetak gol di menit ke-25. Memanfaatkan kemelut di muka gawang tim tamu, Imbiri sukses memperdaya Hery Prasetyo, penjaga gawang Madura United.
Menjelang babak pertama usai, Persela membalikkan kedudukan menjadi 2-1. Kali ini sosok Hedipo Gustavo lah yang mengecoh Hery. Sontekan pesepakbola asal Brasil ini gagal di antisipasi mantan kiper Bhayangkara FC itu.
Madura United lebih banyak menekan pada babak kedua. Bahkan mereka bermain dengan tiga penyerang setelah Rishadi Fauzi dan Patrich Wanggai turun sebagai pendamping Pablo Rodriguez Aracil. Sayang upaya mereka kerap digagalkan kiper Choirul Huda.
Secara keseluruhan, Madura United juga sedikit dominan. Ada 11 tembakan yang mereka lepaskan, sedangkan Persela cuma sembilan. Dengan hasil ini, Madura United masih tertahan di posisi ketiga klasemen sementara. Sedangkan Persela naik ke ranking 13.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Felix Sabet Pemain Terbaik Liga Arab Saudi, Kalahkan Cristiano Ronaldo
Asia 23 Mei 2026, 16:50
-
Luka Modric Ingin Persembahkan Trofi untuk AC Milan
Liga Italia 23 Mei 2026, 15:50
LATEST EDITORIAL
-
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kandidat Tujuannya
Editorial 20 Mei 2026, 16:16
-
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel Arteta Masuk
Editorial 20 Mei 2026, 14:19
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00
-
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 19 Mei 2026, 09:39
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25

















