Persema Tak Punya Jagoan Dalam Pemilihan Ketum PSSI

Editor Bolanet | 23 September 2016 17:06
Persema Tak Punya Jagoan Dalam Pemilihan Ketum PSSI
Persema Malang (c) Bola.net
- Persema Malang menegaskan tak memiliki sosok yang dijagokan dalam bursa pemilihan Ketua Umum PSSI, Oktober mendatang. Mereka menilai semua sosok yang bertarung pada Kongres PSSI ini sama-sama merupakan orang yang berniat membenahi sepakbola Indonesia.


Semua pihak adalah kawan-kawan kami. Semua ini ingin membawa sepakbola Indonesia maju, ujar Direktur Teknik Persema Malang, Bambang Suryo.


Kami tak mau memilih siapa atau siapa sebagai jagoan dalam Kongres PSSI mendatang, sambungnya.


PSSI sendiri bakal mengadakan kongres untuk memilih Ketua Umum, Wakil Ketua Umum dan anggota Komite Eksekutif (Exco). Kongres direncanakan bakal dihelat di Makassar, 17 Oktober 2016 mendatang.


Ada sejumlah kandidat yang maju pada bursa pemilihan Ketua Umum ini. Namun, belakangan, peta kekuatan dikabarkan mengerucut pada dua calon saja, Edy Rahmayadi dan Moeldoko.


Dalam Kongres PSSI ini, Persema dan klub-klub yang selama ini dipaksa mati suri oleh PSSI diundang. Namun, klub-klub yang tergabung dalam Aliansi Klub Sepakbola Indonesia (AKSI) hanya akan datang sebagai peninjau, dan tak punya hak suara dalam kongres ini.


Sementara itu, walau tak memiliki jagoan dan juga suara dalam pemilihan ini, Persema memiliki asa pada ketua umum terpilih. Bledheg Biru, julukan Persema, berharap siapapun ketuanya, eksistensi klub tersebut bisa kembali dipulihkan.


Kami juga berharap, siapapun yang nanti jadi ketua, bisa memajukan sepakbola, tandasnya. [initial] (den/asa)

LATEST UPDATE