Pesan Umuh Muchtar untuk Persib Bandung: Lawan Persipura Harus Tiga Poin
Dimas Ardi Prasetya | 14 Mei 2019 18:50
Bola.net - - Persib Bandung diminta untuk memenangkan laga perdana Shopee Liga 1 2019 melawan Persipura Jayapura oleh sang manajer, Umuh Muchtar.
Kompetisi Shopee Liga 1 2019 akan dimulai pada tanggal 15 Mei 2019. Namun tak semua pertandingan akan digelar secara serentak.
Persib sendiri baru akan menjalani laga perdananya pada hari Sabtu, 18 Mei besok. Laga itu akan dihelat di tadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung.
Sayangnya laga perdana ini seakan menjadi momok bagi Persib. Sebab sebelumnya mereka kerap gagal meraih kemenangan.
Pecah Rekor
Persib ditahan Sriwijaya FC (1-1) dalam ISC A 2016. Setelah itu mereka ditahan Arema FC (1-1) di Liga 1 2017.
Yang terakhir mereka cuma bisa bermain imbang 1-1 lawan PS Tira (Tira Persikabo) dalam laga perdana di Liga 1 2018. Umuh berharap tren negatif ini tidak berlanjut pada kompetisi tahun ini.
"Mudah-mudahan bisa pecah rekor, tidak disulitkan dan ada kemudahan. Karena melihat pelatih, meski baru gabung beberapa hari, sepertinya sudah mengerti karakter pemain, walau belum sepenuhnya," ujar Umuh.
Umuh menegaskan, kemenangan di laga perdana Persib Bandung pada Shopee Liga 1 2019 sangat penting. Pasalnya hal itu akan menaikkan motivasi pemain dalam mengarungi kompetisi.
"Jadi, melawan Persipura, kami harus dapat tiga poin. Mudah-mudahan Allah memberikan jalan yang terbaik dan pemain juga bisa kompak karena kemenangan perdana sangat penting untuk menaikan moral mereka," serunya.
Keyakinan Sang Manajer
Saat ini, Persib ditangani oleh Robert Rene Alberts. Pelatih asal Belanda ini sudah mengenal betul atmosfer kompetisi di tanah air.
Sebab sebelumnya ia pernah membesut Arema FC. Sebelum ke Bandung, Robert juga sempat menangani skuat PSM Makassar.
Umuh pun yakin, Robert akan mampu membawa skuat Persib tampil lebih baik dari musim sebelumnya.
"Pemain juga baru pulang outbound dan itu bagus untuk menyatukan pemain dan pelatih, dan semua ofisial. Saya senang walau tidak ikut hadir. Tapi, semua memberi laporan dan bagus, sangat positif," tuturnya.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15
LATEST UPDATE
-
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04