Piala Indonesia Bikin Persebaya Kesulitan Susun Program Pramusim
Serafin Unus Pasi | 11 Januari 2019 16:59
Bola.net - - Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman mengakui bahwa keberadaan turnamen Piala Indonesia cukup menyulitkan dirinya dalam menyusun program. Sebab Green Force tidak bisa fokus mempersiapkan pramusim.
Menurut Djanur, Persebaya harus memecah konsentrasi untuk menyiapkan pemain menyambut kompetisi Liga 1 musim 2019. Tetapi, tim Kota Pahlawan juga harus memikirkan Piala Indonesia.
”Seharusnya ini kan pre season, tapi karena di tengah-tengah ada Piala Indonesia, itu juga menyulitkan buat pelatih,” kata Djanur kepada awak media.
Tetapi mantan juru taktik Persib Bandung ini menegaskan bahwa dirinya tidak akan menyerah kepada keadaan. Dia akan menyusun program latihan yang bisa mengakomodasi keduanya.
”Kita mendesain latihan supaya dua-duanya dapat, pre season untuk kompetisi yang akan datang dapat, kemudian kompetisi Piala Indonesia kita juga bisa lolos,” imbuh Djanur.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Berupaya Raih Hasil Terbaik
Sedangkan target di Piala Indonesia, Djanur akan berusaha agar Persebaya terus berkiprah pada turnamen lintas divisi tersebut. Dan sebisa mungkin Rendi Irwan dan kolega mampu meraih hasil yang terbaik.
”Kebetulan lawan terdekat adalah [Persinga] Ngawi, walaupun itu datang dari Liga 3 tapi saya pikir anak-anak tidak akan menganggap enteng mereka,” lanjut Djanur.
”Kita ingin meraih kemenangan di situ, sehingga kita melaju ke babak berikutnya,” imbuh tegas pelatih asal Majalengka ini.
Sementara, berdasarkan jadwal yang dirilis PSSI, Persebaya akan menghadapi Persinga pada leg pertama, Selasa (22/01) di Stadion Ketonggo, Ngawi. Untuk leg kedua akan berlangsung pada Rabu (30/01) di Stadion Gelora Bung Tomo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tekad Marc Klok Bawa Persib Bandung Pangkas Poin Lawan Borneo FC
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 13:26
-
Persebaya Siapkan Strategi Matang untuk Tantang PSM Makassar
Bola Indonesia 4 Desember 2025, 13:50
-
Aksi Heroik Leo Navacchio: Dari 'Triple Save' hingga Jadi Bintang BRI Super League
Bola Indonesia 3 Desember 2025, 12:47
LATEST UPDATE
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
-
Man of the Match Aston Villa vs Arsenal: Matty Cash
Liga Inggris 6 Desember 2025, 22:12
-
Hasil SEA Games 2025: Timor Leste Bangkit dan Tumbangkan Singapura 3-1
Tim Nasional 6 Desember 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26









