PSIS Semarang Batal Gunakan Stadion Sultan Agung sebagai Kandang
Haris Suhud | 27 Maret 2018 11:43
Bola.net - - PSIS Semarang batal menggunakan Stadion Sultan Agung (SSA) yang berada di Bantul, Yogyakarta, sebagai kandang di Liga 1 Gojek 2018 bersama Bukalapak musim ini. Tim berjuluk Mahesa Jenar tersebut akan menggunakan Stadion Dr H Moch Soebroto di Magelang yang sudah lolos verifikasi sebagai kandang.
Mulanya, PSIS mendaftarkan dua stadion untuk menggelar partai kandang. Selain SSA, pilihan Mahesa Jenar juga jatuh terhadap Stadion Dr H Moch Soebroto, Magelang.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi memberikan lampu hijau kepada PSIS untuk memakai Stadion Dr. H Moch Soebroto setelah melewati beberapa verifikasi.
Benar, Stadion Moch Soebroto sudah lolos verifikasi dengan catatan. Setidaknya ini cukup melegakan kami karena jarak antara Semarang dan Magelang tidak terlalu jauh, kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi dinukil dari laman resmi Liga 1.
Batalnya PSIS memakai SSA tidak mengurangi kepadatan jadwal di Stadion SSA di musim ini. Selain Persija, PS TIRA, dan Persiba, PSIM Yogyakarta serta Protaba juga berencana bermarkas di stadion berkapasitas 35.000 penonton itu.
PSIS harus menjadi tim musafir lantaran renovasi Stadion Jatidiri masih belum rampung. Mahesa Jenar bahkan sempat melirik Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, untuk opsi kesekian menggelar partai kandang di Liga 1 2018.
Kami sempat memilih Sidoarjo sebagai kandang lain karena di sana yang paling siap. Namun kami bersyukur akhirnya bisa di Magelang, kata Yoyok.
Perbaikan tidak banyak dan bisa dikebut dalam waktu dekat. Intinya kami siap menjamu Bali United akhir pekan nanti, tuturnya.
PSIS Semarang akan menjalani laga perdananya di Stadion Dr. H. Moch Soebroto menghadapi Bali United pada pekan kedua Liga 1. Laga tersebut bakal berlangsung pada awal bulan April mendatang.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija dan Playmaker Brasil Sepakat Berpisah, Segera Bergabung dengan Arema FC
Bola Indonesia 19 Januari 2026, 08:47
-
Persib Bandung Dekati Layvin Kurzawa, Eks Bek PSG Siap Ramaikan BRI Super League
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 21:39
-
Kabar Duka, Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro Tutup Usia
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 18:32
-
BRI Super League 2025/2026: Arema FC dan Ian Puleio Resmi Berpisah
Bola Indonesia 16 Januari 2026, 21:44
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Pafos: Moises Caicedo
Liga Champions 22 Januari 2026, 06:16
-
Hasil Atalanta vs Bilbao: Comeback Dramatis, Athletic Menang 3-2 di Bergamo
Liga Champions 22 Januari 2026, 05:45
-
Hasil Newcastle vs PSV: The Magpies Tampil Perkasa Menang Tiga Gol Tanpa Balas
Liga Champions 22 Januari 2026, 05:24
-
Hasil Slavia Praha vs Barcelona: Drama Enam Gol, Blaugrana Menang 4-2 di Praha
Liga Champions 22 Januari 2026, 05:20
-
Hasil Chelsea vs Pafos: Moises Caicedo Bawa The Blues Raih Kemenangan Tipis
Liga Champions 22 Januari 2026, 05:06
-
Hasil Bayern vs Union Saint-Gilloise: Harry Kane Jadi Pembeda di Allianz Arena
Liga Champions 22 Januari 2026, 05:06
-
Al Nassr Tekuk Damac, Ronaldo Cetak Gol ke-960 dan Pangkas Jarak dengan Al Hilal
Asia 22 Januari 2026, 03:33
-
Hasil Qarabag vs Eintracht Frankfurt: Drama Injury Time Singkirkan Wakil Jerman
Liga Champions 22 Januari 2026, 03:21
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06



