PSM Akui Persija Melemah Setelah Kartu Kuning Kedua Sandi Sute
Serafin Unus Pasi | 6 Agustus 2019 22:37
Bola.net - PSM Makassar berhasil mengalahkan Persija Jakarta dengan skor 2-0 pada leg kedua final Piala Indonesia 2018/2019 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Selasa (6/8). Kemenangan tersebut mengantarkan tim berjuluk Juku Eja itu sebagai juara Piala Indonesia musim ini setelah menang agregat 2-1.
Sepanjang pertandingan, tim asuhan Darije Kalezic itu memang tampil agresif. PSM bahkan sudah berhasil membobol gawang Persija yang dijaga Andritany Ardhiyasa sejak menit ketiga via sundulan Aaron Evans.
PSM kemudian terus mengepung lini pertahanan Persija setelah tim lawan bermain dengan 10 pemain usai Sandi Sute menerima kartu kuning kedua pada menit ke-33. Namun, gol penentu kemenangan Juku Eja baru tercipta di menit ke-55 melalui Zulham Zamrun.
"Kita persiapkan diri kita dengan sangat bagus di pertandingan ini, fokus daripada pemain itu luar biasa, disiplin yang mereka tunjukkan di lapangan itu sangat bagus, dan secara strategi kita lakukan semua hal yang kita bicarakan sebelum pertandingan," ujar Darije Kalezic usai laga.
"Persija, mereka mendapatkan banyak kartu kuning untuk coba menghentikan kami di pertandingan ini. Mereka tahu bahwa mereka langsung menjadi lemah dengan pemain mereka yang mendapat kartu kuning kedua," lanjut Kalezic.
"Kita menjalani pertandingan dengan sangat bagus, kita mencetak gol, dan kita memang paksa untuk mendapatkan gol kedua tersebut. Dan Persija di antaranya itu juga mendapatkan kartu kuning kedua, dan setelah itu kita lanjutkan gamenya, kita memaksa, dan menekan mereka secara sistematis untuk mendapatkan gol kedua tersebut," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Kebahagiaan Kalezic
Bisa mempersembahkan trofi juara Piala Indonesia bagi PSM, Kalezic mengaku sangat senang. Terlebih, sudah belasan tahun Juku Eja tak merasakan euforia juara.
"Saya sangat senang menjadi bagian dari klub ini, yang mengembalikan trofi ke kota Makassar setelah menunggu selama 19 tahun. Di klub ini ada Pak Munafri (CEO PSM) yang bekerja keras bertahun-tahun untuk mendapatkan trofi. Saya juga bahagia bahwa dia juga telah sukses membawa trofi itu ke Makassar," imbuh Kalezic.
Adapun dengan gelar juara tersebut, PSM berhak mendapatkan tiket ke Piala AFC 2020. Selain itu, mereka juga mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 3 miliar.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persis vs PSM Makassar: Dramatis, PSM Catatkan Epic Comeback Lawan Persis
Bola Indonesia 29 November 2025, 21:06
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Bournemouth vs Chelsea: The Blues Diuji di Vitality Stadium
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:51
-
Prediksi Susunan Pemain Aston Villa vs Arsenal: Ujian Berat di Villa Park
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:41
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, Cristhian Mosquera Terancam Absen Panjang
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:21
-
Ketika Lemahnya Kedalaman Skuad AC Milan Terlihat dengan Jelas
Liga Italia 6 Desember 2025, 16:39
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC ASB1000 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 16:30
-
Hasil Race 1 ARRC ASB1000 Thailand 2025: Hafizh Syahrin Menang, Andi Gilang Naik Podium
Otomotif 6 Desember 2025, 16:27
-
Real Madrid: Dean Huijsen Tak Lagi Punya Garansi Starter, Tanda Babak Baru Dimulai
Liga Spanyol 6 Desember 2025, 16:17
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 6-9 Desember 2025
Liga Inggris 6 Desember 2025, 16:16
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
Tim Nasional 6 Desember 2025, 16:15
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










