PSSI Catat Tiga Nama Calon Ketua Umum
Editor Bolanet | 17 April 2011 20:06
Untuk posisi Wakil Ketua Umum juga baru tiga nama, yakni Gatot Haryo Sutedjo, Adhan Dambea, dan Agusman Effendi.
Sementara untuk posisi anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI , sudah tujuh nama yang dicalonkan, yakni, GH Sutedjo, Adhan Dambea, Ir. Zulfadhli, H.Zainuddin Hamid, Ibnu Munzir, Choking Susilo Sakeh dan Diza Rasyid Ali.
Komite Pemilihan sendiri sudah memutuskan perpanjangan waktu pendaftaran pencalonan Komite Eksekutive (Exco) PSSI 2011-2015 dari semula ditutup pada Minggu (17/4), diundur menjadi Sabtu (23/4).
Perpanjangan waktu pendaftaran Exco PSSI 2011-2015 dilakukan untuk lebih memberikan kesempatan bagi seluruh anggota PSSI mengajukan calon-calonnya, yang keseluruhannya berjumlah 11, yakni seorang Ketum, seorang Waketum dan sembilan anggota.
Banyaknya anggota PSSI yang berhak mengajukan pencalonan juga menjadi pertimbangan tersendiri bagi Komite Pemilihan untuk memperpanjang jadwal pendaftaran ini.
Walau sejak awal sudah jelas-jelas ditekankan bahwa pencalonan Exco PSSI 2011-2015 hanya boleh dilakukan oleh anggota PSSI, baik Pengprov atau klub, masih ada saja klub yang belum terdaftar sebagai anggota PSSI yang mengajukan pencalonan.
Di samping itu, ada juga calon perseorangan atau independen yang mengajukan diri. Mereka meminta formulir pernyataan pencalonan kepada resepsionis PSSI, mengisi, dan kemudian mengembalikannya ke bagian registrasi.
Sabaruddin Labamba, salah seorang anggota Komite Pemilihan (KP) dalam situs resmi PSSI, Minggu, menyikapi kedatangan calon-calon independen ini sebagai bagian dari dinamika perkembangan sepakbola nasional.
"Saya pribadi senang karena ternyata PSSI benar-benar sudah merakyat," kata Sabaruddin Labamba (47) yang juga Ketua Pengprov PSSI Sulawesi Tenggara.
"Semoga hal ini makin menjadi perhatian tokoh-tokoh nasional yang tertarik untuk menjadi pengurus PSSI agar ke depannya mereka bisa mengelola organisasi PSSI ini lebih baik lagi," jelasnya.
Ada lebih dari 500 anggota PSSI yang boleh mengajukan pencalonan, kendati yang berhak memberikan suaranya pada saat Kongres 20 Mei nanti hanyalah anggota yang memiliki hak suara, yang sampai saat ini berjumlah 101 suara. (ant/zul)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Gercep, Barcelona Kebut Transfer Rodri dari Manchester City
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 16:30
-
AC Milan Rilis Jersey Ketiga, Debut di SUGBK
Liga Italia 7 Agustus 2026, 16:22
-
Borneo FC Samarinda Resmikan Kadu Monteiro, Pengganti Nadeo Argawinata
Bola Indonesia 7 Agustus 2026, 16:15
-
Arsenal Umumkan Transfer Bruno Guimaraes Hari Ini?
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 16:00
-
Bayern Munchen dan Barcelona Mengincar Benjamin Sesko, MU: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 15:33
-
Yan Diomande di Real Madrid: Ini Kekurangan yang Masih Harus Diperbaiki
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 15:14
-
Piala Presiden 2026 Pecahkan Rekor Rating TV, Harsiwi Achmad Beberkan Kuncinya
Bola Indonesia 7 Agustus 2026, 14:00
-
Potensi Eksodus Talenta Muda Real Madrid ke Fulham
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 13:05
-
Real Madrid Terancam Gagal Dapat Rodri, Barcelona Bisa Perlebar Jurang Kualitas
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 13:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59







