PT LIB Bicara Pertolongan Pertama Angkat Perut Oleh Tim Medis Persiraja
Gia Yuda Pradana | 25 November 2021 14:36
Bola.net - Pertolongan pertama kolapsnya pemain Persiraja Banda Aceh, Ramadhan dalam pertandingan melawan Persib Bandung pada pekan ke-13 BRI Liga 1 2021/2022, Rabu (24/11), mengundang banyak kecaman. Insiden angkat perut yang dilakukan tim medis klub berjuluk Laskar Rencong itu banyak dicibir.
Lantas, seperti apa komentar dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator BRI Liga 1 2021/2022? Direktur Utama (Dirut) LIB, Ahmad Hadian Lukita coba memberikan pernyataannya saat dihubungi Bola.net, Kamis (25/11).
Ramadhan sempat tidak sadar setelah perutnya dihantam bola tendangan Esteban Vizcarra. Awalnya, ia masih memegangi perut, dan tim medis Persiraja masuk ke lapangan.
Namun setelah itu, perut Ramadhan diangkat-angkat. Khas pemandangan yang banyak terjadi di kompetisi amatir sepak bola Indonesia saat menangani pemain yang kesakitan di lapangan.
Tak lama berselang, Ramadhan tampak kehilangan kesadaran. Tim medis Persib turut membantu tim medis Persiraja, hingga akhirnya Ramadhan dibawa memakai ambulans yang masuk ke dalam lapangan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
PT LIB Tunggu Laporan

Lukita mengatakan, pihaknya saat ini tengah menelusuri perihal pertolongan pertama yang didapatkan Ramadhan. Semua laporan sedang dikumpulkan untuk mendapatkan penjelasan yang komprehensif.
"Ya ini lagi kami telusuri, termasuk laporan dari match commissioner juga ditunggu. Tapi memang saya juga menonton. Jadi itu penanganan tim medis klubnya sendiri," ujar Lukita.
"Kalau itu pasti sudah ada dokternya, begitu. Nanti tunggu laporan dari tim dokter Persiraja kepada Satgas kami. Saya belum dapat laporannya," katanya menambahkan.
Tidak Mau Berandai-andai

Saat ditanya apakah kemungkinan Persiraja bisa mendapat sanksi, seandainya memberi pertolongan pertama yang salah kepada pemain yang cedera, Lukita tidak mau berandai-andai. Sebab, semua sudah ada regulasinya dan telah disosialisasikan jauh sebelum BRI Liga 1 2021/2022 bergulir.
"Kita tunggu saja perkembangannya dulu. Saya juga pasti diskusi dengan tim medis, karena saya bukan orang medis," tuturnya.
"Yang pasti setelah ada laporan, nanti kita lihat sudah sesuai atau tidak penanganannya. Kalau perlu diperbaiki lagi, kami pasti evaluasi," imbuh Lukita.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Viral, Tindakan Tim Medis Persiraja Banda Aceh 'Angkat Perut' Pemain yang Kolaps
- BRI Liga 1 Libur Akhir Tahun? Jeda Putaran Pertama, Timnas Indonesia di Piala AFF, dan PPKM Level 3
- BRI Liga 1: Kabar Buruk Usai Persebaya Pesta Gol ke Gawang Persita
- BRI Liga 1: Cetak Gol pada Laga Persebaya vs Persita, Modal Positif Samsul Arif
- Hasil Pertandingan BRI Liga 1 2021-22: Persiraja Banda Aceh 0-4 Persib Bandung
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persib vs Borneo FC: Jadwal, Siaran Langsung TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 05:10
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Aston Villa vs Arsenal: Matty Cash
Liga Inggris 6 Desember 2025, 22:12
-
Hasil SEA Games 2025: Timor Leste Bangkit dan Tumbangkan Singapura 3-1
Tim Nasional 6 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Aston Villa vs Arsenal: Gol Menit Akhir Buendia Lumpuhkan The Gunners
Liga Inggris 6 Desember 2025, 21:29
-
Hasil PSM vs Persebaya: Diwarnai Kartu Merah, Duel Sengit Berakhir Imbang 1-1
Bola Indonesia 6 Desember 2025, 21:09
-
PB Akuatik Indonesia Resmi Lepas 68 Atlet untuk SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 6 Desember 2025, 20:13
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26














