Puluhan Pemain Bola Nasional Gelar Charity Game di Manahan
Editor Bolanet | 3 Februari 2016 16:45
Selain di Solo, laga yang sama juga dilakukan dua hari kemudian di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Sama seperti di Manahan, hasil penjualan tiket di Sleman juga akan disumbangkan untuk mereka.
Biaya pengobatan kami cukup besar. Selama ini kami tidak mendapat bantuan dari PSSI. Karena saat kami cidera, bukan membela timnas, kami kebetulan membela klub, ujar Nasuha, diamini Alvin, saat konferensi pers di Fave Hotel, Solo, Rabu (3/1).
Sejumlah bintang dan para pemain timnas akan tampil dalam dua kesebelasan. Yakni tim Garuda Merah dan Garuda Putih. Garuda Merah akan ditukangi pelatih kenamaan Daniel Rukito dibantu asisten, mantan kapten timnas 2004, Agung Setyabudi. Sedangkan Garuda putih akan ditangani oleh pelatih isman Jasulmei dengan asisten mantan pelatih Persis Solo, Widiantoro.
Ini aksi para bintang, mereka yang tampil adalah bintang-bintang sepakbola indonesia yang peduli kepada sesama dan punya Solidaritas kesetiakawanan yang tinggi, ucap Yon Moeis, ketua panitia penyelenggara.
Wakil presiden Pasoepati, Ginda Ferichtriawan menambahkan, pertandingan tersebut juga dalam rangka ulang tahun suporter Persis Solo, Pasoepati yang ke 16. Pasoepati yang dipercaya sebagai panitia, tidak akan menyia-yiakan kesempatan tersebut.
Ini bentuk kecintaan kami kepada para pesepakbola. Mereka yang cedera layak mendapatkan perhatian disaat klub melupakannya, tuturnya.
Ajang ini tak hanya dipakai untuk pengumpulan dana guna membantu para pemain yang cedera permanen, namun juga untuk membangkitkan rasa solidaritas dan jiwa kemanusiaan para pesepak bola tanah air.
Berikut ini nama-nama pemain yang bakal tampil:
Gatuda merah :
Aditya Harlan, Choirul Huda, Hasyim Kipuw, Purwaka Yudhi, Ahmad Maulana Putra, Taufiq Kasrun, Al Farizie, Hendro Siswanto, Dendi Santoso, Eka Ramdani, Rudi Widodo, Ramdani Lestaluhu, Siswanto, Dendi Santosa, Dinan Javier, Yogi Rahardian, Samsul Arif, Sunarto.
Garuda Putih :
Andrytani, Vava Mario Zagalo, Rodolf Yanto Basna, Gunawan Dwi Cahyo, Toni Sucipto, Feri Ariawan, Rizki Pellu, Arif Suyono, Anindito, Slamet Nurcahyo, M Ridhuan, Elie Aiboy, Nur Iskandar, Rachmad Affandi, I Gede Sukadana, Dedi Cahyono, Feryanto
[initial]
Baca Ini Juga
- Rizky Pellu Harap Alfin Tuasalamony cs Lekas Pulih
- Rizky Pellu Pastikan Ikuti Charity Games Bagi Alfin Tuasalamony cs
- Meski Dibuang, Alfin Tuasalamony Tak Kapok Bermain Untuk Persija
- Kaki Kiri Alfin Tuasalamony Belum Sembuh Total
- Duel Bintang Timnas Terjadi di Solo dan Sleman
- Aksi Penggalangan Dana The Jakmania Untuk Alfin Mulai Berjalan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tanpa Alfin Tuasalamony, Arema Bakal Kembali Andalkan Agil Munawar
Bola Indonesia 23 Juli 2019, 02:29
-
Menantang Madura United, Arema FC Tanpa Amunisi Penuh
Bola Indonesia 18 Juli 2019, 20:51
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20











