Satgas Anti Mafiabola Periksa Joko Driyono: 45 Pertanyaan dalam 11 Jam
Ari Prayoga | 25 Januari 2019 03:03
Bola.net - - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PSSI, Joko Driyono memenuhi panggilan Satgas Antimafia Bola di Direskrimum Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (24/1/2019). Pria asal Ngawi itu diperiksa selama 11 jam dan dicecar 45 pertanyaan.
Joko datang sekitar pukul 11.00 WIB dan keluar dari ruangan penyidik pada 23.00 WIB. Usai diperiksa, Joko masih bersedia memberikan pernyataan kepada wartawan.
Joko dipanggil sebagai saksi atas laporan mantan Manajer Persibara Banjar Negara, Lasmi Indaryani. Itu terkait kasus penipuan dan pemerasan partai Liga 3 musim lalu.
"Terima kasih kepada teman-teman yang sabar menunggu lumayan lama sejak jam 11 sampai jam 10. Alhamdulillah saya telah menuntaskan proses ini dimintai keterangan sebagai saksi atas laporan yang disampaikan oleh ibu Lasmi, teman-teman juga sudah ikuti kasusnya," ujar Joko.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Bocoran Pertanyaan
Joko mengatakan, penyidik banyak menanyakan terkait tugasnya sebagai Plt dan Wakil Ketua Umum PSSI sewaktu Edy Rahmayadi masih menjabat sebagai pimpinan organisasi. Menyoal kasus ini, Joko secara penuh mendukung langkah kepolisian.
"Saya dimintakan keterangan ada 45 pertanyaan mengenai struktur, fungsi, kewenangan yang ada di PSSI kemudian sistem manajemen yang ada di PSSI, kewenangan-kewenangan yang ada di Exco, komite-komite kesekjenan, prosedur tentang budgeting pencarian uang dan seterusnya," kata Joko.
"Secara umun saya merasa ini bagus juga mudah-mudahan apa yang saya sampaikan menjadi reverensi bagi kepolisian untuk mengambil kesimpulan-kesimpulan terhadap proses yang dilakukan terdahulu baik kepada yang terlapor maupun saksi-saksi sebelumnya. Saya kira itu point yang saya mau sampaikan," imbuhnya.
Video Menarik
Berita video bursa musim dingin 2019 sudah berlangsung, ini dia sembilan pemain yang sudah berpindah klub.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Asian Games 2026: Aturan Baru Jegal Timnas Indonesia, PSSI Wajib Lobi AFC!
Tim Nasional 13 Februari 2026, 15:47
-
Timnas Indonesia U-23 Dikabarkan Terancam Absen di Asian Games 2026, Ini Respons PSSI
Tim Nasional 12 Februari 2026, 18:37
LATEST UPDATE
-
Liga Arab Saudi Tetap Jalan di Tengah Konflik Iran, Derby Jeddah Siap Digelar
Asia 6 Maret 2026, 12:46
-
Wah! Andai Jadi Juara EPL, Gelar Arsenal Bisa Dipertanyakan
Liga Inggris 6 Maret 2026, 12:17
-
Absen di Dua Laga Terakhir Arsenal, Begini Update Cedera Martin Odegaard
Liga Inggris 6 Maret 2026, 11:45
-
Gelandang Juventus Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 11:25

















