Semen Padang Harap Laga Kontra Persipura Bakal Aman
Ari Prayoga | 23 Oktober 2019 03:21
Bola.net - CEO Semen Padang, Hasfi Rafiq, angkat bicara soal laga antara timnya dan Persipura Jayapura, pada laga lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019. Ia berharap agar panasnya situasi di luar sepak bola tak berpengaruh pada jalannya laga.
"Kami mengharapkan dukungan semua masyarakat, khususnya pecinta bola untuk ikut serta menjaga keamanan pertandingan melawan Persipura. Karena, pada prinsipnya, semua tamu harus dihormati," ucap Hasfi Rafiq, dalam rilis yang didapat Bola.net.
"Kami, di Sumatra Barat, selalu menjunjung tinggi semboyan Bhinneka Tunggal Ika. Jadi, semua tim yang akan bertanding ke kota Padang dipastikan aman. Tim dari daerah mana pun itu," tegasnya.
Lebih lanjut, Hasfi Rafiq menyebut, sepak bola merupakan olahraga persaudaraan. Kedua tim hanya menjadi lawan selama sembilan puluh menit.
"Setelahnya, kita adalah saudara. Kita pastikan juga laga akan berlangsung dengan fair," lanjutnya.
Semen Padang akan menghadapi Persipura Jayapura pada laga pekan ke-24 Shopee Liga 1 musim 2019. Pertandingan ini bakal dihelat di Stadion Gelora Haji Agus Salim Padang, Kamis (24/10).
Laga antara kedua tim ini sendiri tergolong tak berisiko sepanjang sejarah sepak bola. Namun, kondisi ini dikhawatirkan bakal berubah seiring terjadinya insiden di Wamena, akhir September lalu, ketika sejumlah perantau asal Padang menjadi korban kerusuhan di sana,
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Jamin Keamanan Suporter
Tak hanya bagi penggawa Persipura, Hasfi Rafiq pun memastikan keamanan para suporter Mutiara Hitam, julukan Persipura. Menurutnya, siapa pun tamu yang datang, warga Padang akan selalu menjaganya.
"Jika ada suporter Persipura yang ingin menyaksikan pertandingan, kami memastikan keamanannya terjamin," tutur Hasfi Rafiq.
"Kita ini satu Indonesia. Dan,kota Padang selalu menjunjung tinggi persaudaraan dengan suporter mana pun," imbuhnya.
Lebih lanjut, Hasfi Rafiq menyebutkan, di tim Semen Padang FC sendiri ada sejumlah pemain yang berasal dari Papua. Mereka, sambungnya, sudah menjadikan Padang sebagai rumah kedua mereka.
"Kami memiliki banyak pemain dari Papua. Ada Vendry Mofu, Boaz Atururi, Fridolin Yoku, Mariando Uropmabin, dan Marco Kabiay," kata Hasfi Rafiq.
"Mereka sangat senang dan betah di sini. Itu salah satu bukti bahwa Padang sangat mencintai perdamaian," tutupnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
LATEST UPDATE
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Hasil Borneo FC vs Persebaya: Pesut Etam Hajar Bajul Ijo 5-1
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 22:35
-
Man of the Match Mansfield vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:33
-
Hasil Mansfield vs Arsenal: The Gunners Menang dan Jaga Mimpi Quadruple
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:12
















