Sosok Thomas Doll di Mata Riko Simanjuntak: Humoris dan Suka Bercanda
Serafin Unus Pasi | 24 Mei 2022 22:14
Bola.net - Penyerang sayap Persija Jakarta, Riko Simanjuntak antusias dilatih Thomas Doll. Pemain berusia 30 tahun ini senang dengan karakter pelatih anyarnya itu.
Di mata Riko, Thomas Doll adalah pelatih yang tidak kaku. Hal itu dilihatnya saat juru taktik berusia 56 tahun tersebut memimpin latihan Persija di Nirwana Park, Bojongsari.
Thomas Doll sudah dua kali memimpin latihan Riko Simanjuntak dan kawan-kawan. Pertama pada Senin (23/5/2022) usai tiba di Indonesia, dan yang kedua esok harinya.
“Saat ini kami masih dua hari latihan. Saya lihat coach orangnya humoris, suka bercanda,” ujar Riko, disadur dari laman klub.
Thomas Doll akan mengarsiteki Riko Simanjuntak Cs hingga tiga musim ke depan. Di Persija, ia tak hanya jadi pelatih, tapi juga berperan sebagai manajer.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Harapan Riko
Riko pun berharap Thomas Doll bisa segera menyesuaikan diri dengan keadaan di sini. Dengan begitu, chemistry antara pelatih dan pemain bisa secepatnya terhubung.
"Semoga pelatih bisa beradaptasi dengan situasi di Indonesia, khususnya sepak bola Indonesia. Saya rasa anak-anak lain pun mulai antusias, semangat, dan bisa beradaptasi dengan coach," ucap Riko.
"Semoga chemistry bisa langsung terjalin sehingga di Liga nanti kami bermain dengan baik,” tambah pemain berusia 30 tahun ini.
Tentang Thomas Doll
Thomas Doll adalah pelatih berkebangsaan Jerman. Namun, ia sudah tiga tahun menganggur alias tidak melatih. Tim terakhir yang ditanganinya adalah APOEL FC, klub Liga Siprus pada 2019.
Sepanjang kariernya sebagai pelatih, Thomas Doll pernah menukangi tiga klub Jerman. Ketiganya yaitu Hamburg SV, Borussia Dortmund, dan Hannover 96.
Thomas Doll juga pernah berkelana ke sejumlah negara untuk meracik Genclerbirligi, Ferencvaros (Hungaria), dan Al-Hilal (Arab Saudi). Saat menangani Ferencvaros, ia mengoleksi tiga gelar Hungarian Cup Winner, dua trofi Hungarian Champion, dan sekali juara Hungarian League Cup.
Adapun ketika masih menjadi pemain, Thomas Doll pernah memperkuat Hansa Rostock, BFC Dynamo, Hamburger SV, Lazio, Eintracht Frankfurt, dan AS Bari.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Paolo Maldini Mulai Revolusi Timnas Italia, Pep Guardiola jadi Pelatih?
Piala Dunia 14 Juli 2026, 01:47
-
Jejak Marko Simic dan Kedatangan Denis Kolinger ke Persija Jakarta
Bola Indonesia 13 Juli 2026, 19:23
-
Update Jurgen Klopp Sebagai Pelatih Baru Jerman: Sudah, tapi Belum
Piala Dunia 11 Juli 2026, 23:27
LATEST UPDATE
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55














