Taisei Marukawa Gagal Penalti hingga Carlos Fortes Tak Dimainkan, Begini Komentar Pelatih PSIS
Asad Arifin | 7 Agustus 2022 02:31
Bola.net - PSIS Semarang mendapat hadiah penalti sebanyak dua kali pada laga melawan Barito Putera pada pekan ketiga BRI Liga 1 2022/2023. Namun, tak semuanya berhasil dieksekusi dengan baik.
Penalti pertama didapatkan PSIS Semarang pada menit 29’ setelah pelanggaran terhadap Taisei Marukawa. Jonathan Cantillana yang jadi eksekutor mampu menjebol gawang Barito Putera.
Sementara penalti kedua didapatkan pada menit 87’. Wasit Musthofa Umarella menunjuk titik putih setelah Andreas Ado dijatuhkan oleh Donni Munim di kotak terlarang.
Sayangnya, Taisei Marukawa yang ditunjuk sebagai eksekutor gagal melaksanakan tugasnya dengan baik. Tendangannya mampu digagalkan oleh kiper Barito Putera, Joko Ribowo.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Disiapkan dalam Latihan

Pelatih PSIS Semarang, Sergio Alexandre mengungkap alasan di balik penunjukan Taisei Marukawa sebagai eksekutor penalti kedua. Gelandang asal Jepang tersebut memang sudah disiapkan untuk tendangan 12 pas.
”Di latihan, itu seperti Jonathan, Fortes, Marukawa, Dewangga sering latihan ambil penalti,” kata Sergio Alexandre dalam sesi jumpa pers usai pertandingan.
”Terus ketika di penalti kedua ganti Marukawa itu hal yang wajar karena seperti rotasi. Itu alasan kenapa Marukawa yang ambil,” tegas juru taktik asal Brasil tersebut.
Hati-Hati Terkait Fortes

Dalam kesempatan tersebut, Sergio juga menyampaikan alasan tak menurunkan Carlos Fortes. Meskipun penyerang asal Portugal itu sudah masuk daftar cadangan.
Menurut Sergio, itu adalah bentuk kehati-hatian tim pelatih PSIS Semarang. Karena Carlos Fortes masih belum lama bergabung dengan tim setelah pemulihan.
"Fortes memang datang ke lapangan. Namun tim pelatih PSIS juga hati-hati terkait dengan Fortes. Karena Fortes baru gabung latihan, tim pelatih melihat situasi," katanya.
Artinya, jika Fortes dipaksakan bermain dan cederanya semakin parah, PSIS semakin dirugikan. Itu yang dihindari oleh Sergio dan para staf kepelatihan.
"Tim pelatih tidak ingin ke depan PSIS lebih dirugikan jika Fortes dipaksakan bermain di hari ini terutama PSIS sudah unggul. Karena kalau dipaksakan dan cedera lagi kami kehilangan lebih parah," kata pelatih 55 tahun.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Klasemen BRI Liga 1
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- PSIS Semarang 2-1 Barito Putera, Kemenangan Penting Bagi Laskar Mahesa Jenar
- Highlights BRI Liga 1: PSIS Semarang 2-1 Barito Putera
- David da Silva Anggap Tandang ke Borneo FC Jadi Salah Satu yang Tersusah di BRI Liga 1
- Start Lambat Persib di BRI Liga 1 Harus Dibayar Kemenangan Kontra Borneo FC
- BRI Liga 1: Pelatih Bhayangkara FC Komentari Absennya 2 Pemain Asing Persebaya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










