Tantang Persebaya, Persiba Ingin Tiru Sukses Persela dan Persiram
Editor Bolanet | 21 Februari 2014 11:21
Laskar Sultan Agung ingin memberikan kejutan ketiga kepada anak asuh Rahmad Darmawan. Kedua tim bertemu di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (22/2) besok malam.
Yang jelas anak-anak fight lawan Persebaya. Paling tidak membuat sulit tuan rumah. Apalagi pertandingan ini disiarkan langsung oleh televisi. Kalau bisa kami harus mencuri poin. Kami akan bekerja keras untuk merealisasikan target itu, tegas arsitek Persiba, Sajuri Syahid.
Hanya saja, upaya Persiba Bantul harus dilakukan dengan kerja keras. Apalagi Ugik Sugiyanto dan kawan-kawan baru saja dikalahkan PSM Makassar dengan skor telak 0-4. Kekalahan ini menambah daftar panjang capaian buruk Persiba. Sebelumnya, mereka ditahan Persiram di Stadion Sultan Agung Bantul.
Kondisi kita memang sulit. Apalagi dengan kondisi kemarin kalah dari PSM. Saya terus berupaya mengembalikan kepercayaan diri pemain. Saya tekankan ke mereka bahwa Persiba bukan satu-satunya tim yang kalah telak. Banyak tim lain yang mengalami hal serupa. Sekarang saatnya kami bangkit, tegas Sajuri.
Usai memimpin pasukannya berlatih ringan, Jumat (21/2) pagi, Sajuri menyebut Persebaya tim yang bagus. Tim besutan Rahmad Darmawan diperkuat dengan materi pemain dengan label bintang, seperti Alfin Tuasalamony, Pacho Kenmogne dan Greg Nwokolo.
Apalagi mereka banyak kehilangan poin. Mereka pasti tak ingin imbang atau kalah lagi. Tentu mereka akan melakukan segala cara untuk mendapatkan kemenangan. Kami akan bermain sekuat tenaga untuk menghadapi Persebaya, besok malam, tegas pelatih bertubuh kurus ini.
Pada pertandingan yang dipimpin oleh wasit Hadiyana asal Bekasi, Sajuri mengindikasikan akan melakukan sedikit perubahan. Pemain yang kemungkinan tetap akan diberi kepercayaan untuk turun antara lain, Wahyu Tri Nugroho, Duslan Lestaluhu, Johan Manaji, Aulia Ardli, Rian Wahyu, Ugik Sugiyanto dan Emile Mbamba. [initial]
Jangan Lewatkan!
- Kontroversial, Wasit Laga Persipura vs Persiba Diberhentikan
- Persiba Gerah Dikerjai Wasit
- Persebaya Pantang Terpeleset Lagi
- Persiba Bantul Bertekad Bangkit Lawan Persebaya
- Inilah Para Pengadil ISL Korban Hukuman Komite Wasit PSSI
- Rudi Keltjes Senang Lini Belakang PSM Makin Solid
- El Clasico Indonesia, Jakmania Pastikan Hadir di Stadion
- Andi Oddang Buktikan Dirinya Masih Tajam
- PSSI Pastikan Kampanye dan Pemilu Tak Ganggu ISL
- Boaz Kembali ke Skuat Persipura, Jacksen Lega
- Daniel: Imbangi Pusam, Persepam Cuma Hoki
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 3 Januari 2026
Bola Indonesia 3 Januari 2026, 09:56
-
Prediksi BRI Super League: Madura United vs Persebaya Surabaya 3 Januari 2026
Bola Indonesia 2 Januari 2026, 15:27
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persijap 28 Desember 2025
Bola Indonesia 27 Desember 2025, 18:45
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











