Allardyce Turuti Mourinho Soal Rooney
Editor Bolanet | 26 Juli 2016 07:03
Rooney, top skorer Inggris sepanjang masa, diturunkan sebagai pemain tengah di Euro 2016, usai sukses bermain di posisi tersebut di akhir musim di bawah asuhan Louis van Gaal di Manchester United.
Namun demikian, Rooney gagal mengulangi aksi serupa, hingga Inggris akhirnya tersingkir di babak 16 besar di tangan Islandia.
Mourinho lantas ditunjuk menggantikan Van Gaal di MU dan berkeras bahwa sang pemain lebih cocok bermain sebagai penyerang.
Allardyce lantas mengatakan pada FFT: Saya kira Wayne Rooney masih punya peran masif untuk dimainkan di Inggris.
Jika Jose mengatakan ia tidak akan memainkannya di tengah dan ia bermain di depan dan mencetak banyak gol di Manchester United, maka tidak akan ada gunanya membawa dia ke timnas dan memainkannya di tengah.
Saya tidak tahu hingga saya melihatnya bermain di klub. Saya berharap semua pemain bisa tampil bagus ketika Premier League dimulai.
Saya berharap mendapat tugas sulit untuk menentukan skuat pertama saya, karena semua orang ada dalam performa yang bagus dan bermain luar biasa hebat. [initial]
(fft/rer)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Magis Liam Rosenior! Ada Trik Pochettino dalam Misi Kebangkitan Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 04:44
-
Manchester United Diam-diam Protes Jadwal Liga Inggris, Ada Masalah Apa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:46
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
-
Chelsea Bahkan Tidak Punya Kiper Nomor 1
Liga Inggris 7 Maret 2026, 10:32

















