Bersama Arsenal, Gabriel Jesus Pede Bisa Raih Trofi Juara
Dimas Ardi Prasetya | 8 Juli 2022 04:15
Bola.net - Gabriel Jesus mengaku ia gabung Arsenal karena terkesan dengan proyek yang dirancang Mikel Arteta plus mengaku yakin ia akan bisa meraih gelar juara bersana The Gunners.
Gabriel Jesus sejatinya masih terikat kontrak dengan Manchester City sampai tahun 2023. Akan tetapi ia ingin cabut dari Etihad Stadium pada musim panas 2022 ini.
Pasalnya ia merasa sudah saatnya mencari klub baru yang bisa memberikannya menit bermain secara reguler. Di City, ia memang sering dirotasi.
Musim depan ia tampaknya bakal lebih sering duduk di bangku cadangan jika terus bertahan di City. Sebab The Citizen sudah mendatangkan Erling Haaland dan Julian Alvarez.
Alasan Gabriel Jesus Gabung Arsenal
Ada beberapa klub yang dikabarkan siap menampung Gabriel Jesus. Salah satunya Juventus.
Namun Gabriel Jesus ternyata lebih memilih Arsenal, yang tak bermain di Liga Champions. Jadi apa sih alasannya pindah ke Emirates Stadium? Ternyata ia mengaku terkesan dengan proyek yang dirancang klub tersebut.
“Dalam hidup saya, saya selalu menyukai proyek. Ketika Edu datang untuk berbicara dengan saya, saya sangat senang dengan ide-ide klub. Cara mereka ingin pergi, hal-hal yang ingin mereka lakukan," bukanya pada Goal.
“Lalu saya cukup yakin saya akan datang ke Arsenal. Tapi setelah saya berbicara dengan Mikel, saya yakin 100 persen. Karena aku percaya padanya. Karena saya percaya pada klub besar ini. Dan saya percaya pada diri saya sendiri dan juga para pemain," serunya.
“Ada banyak talenta di sini. Pemain yang sangat bagus. Dan pemain muda. Seperti saya, saya masih muda. Jadi semua orang bersama-sama dalam hal ini. Seperti sebuah keluarga. Itulah yang saya inginkan," ucap Gabriel Jesus.
Faktor Arteta

Gabriel Jesus kemudian menambahkan ada alasan yang membuatnya pindah ke Arsenal. Alasan itu bernama Mikel Arteta.
Bagi pemain Brasil tersebut, Arteta bukan sosok yang asing. Sebab ia pernah menjadi asisten Josep Guardiola di Manchester City.
“Saya sudah bekerja dengan Mikel, jadi saya tahu ide-idenya sedikit. Saya tahu caranya ingin bermain," tuturnya.
"Saya pikir itu sangat mirip dengan Pep Guardiola dan saya pikir itu cocok. Saya datang untuk mencoba membantu para pemain dan saya akan mencoba belajar dengan mereka juga. Sebagai sebuah keluarga," tegasnya.
Optimis Raih Prestasi Bersama Arsenal
Arsenal kesulitan bersaing dengan klub-klub rival dalam beberapa tahun terakhir. Namun demikian ia yakin The Gunners kedepannya akan tampil makin solid dan bisa meraih gelar juara.
"Saya sangat senang dengan grup. Senang melihat semua orang ketika saya bergabung dengan klub untuk hari pertama," akunya.
“Ini adalah keluarga besar di sini. Kami akan bermain dengan baik, berlatih dengan baik dan di akhir musim, saya cukup yakin, kami akan memenangkan sesuatu," koar Gabriel Jesus.
Klasemen Premier League
(Goal)
Baca Juga:
- Arsenal Coba Telikung AC Milan untuk Transfer Charles De Ketelaere
- Sudah Dapat Empat Pemain, Arsenal Masih Ingin Empat Pemain Lagi
- Lisandro Martinez Susul Manchester United ke Thailand?
- Pemburuan Memanas, Arsenal Masih Pede Dapatkan Tielemans!
- Skuad Makin Oke, Arsenal Gak Punya Alasan Gagal Lagi Musim Depan!
- Cocok Buat Arsenal, Gabriel Jesus Gak Sembunyi Usai Buang Peluang
- Arsenal Siap Jual 7 Pemain dalam Rangka Cari Dana Segar untuk Belanja, Siapa Saja?
- Update Transfer Resmi Premier League 2022/2023
- Siapa yang Lebih Baik, Gabriel Jesus atau Alexandre Lacazaette?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
LATEST UPDATE
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
-
Man of the Match Aston Villa vs Arsenal: Matty Cash
Liga Inggris 6 Desember 2025, 22:12
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26






