Bibit-bibit Perselisihan Mane vs Salah Sudah Muncul Sejak Lama
Dimas Ardi Prasetya | 21 September 2019 01:05
Bola.net - Legenda Liverpool Jamie Carragher mengklaim bibit-bibit perselisihan antara Sadio Mane dengan Mohamed Salah sebenarnya sudah muncul sejak lama.
Mane dikenal sebagai pemain yang santuy. Ia tak banyak berulah.
Pemain asal Senegal ini lebih suka beraksi di atas lapangan dan berbicara melalui performanya yang konsisten. Namun ia tiba-tiba meledak setelah bermain melawan Burnley di matchday ketiga Premier League.
Setelah ditarik keluar oleh Jurgen Klopp, Mane mengomel di bangku cadangan sampai harus ditenangkan oleh James Milner dan Joe Gomez. Klopp yang mendengar omelan sang penyerang kala itu hanya senyum-senyum saja.
Ternyata diketahui bahwa Mane emosi karena Salah tidak memberikannya umpan saat berada dalam posisi lebih baik untuk mencetak gol. Di laga itu Liverpool menang 3-0 dan Mane mencetak satu gol.
Terpendam Lama
Setelah insiden itu, semua pihak di Liverpool mengatakan bahwa masalah kedua pemain itu sudah selesai. Demikian juga dengan Mane.
Carragher kemudian angkat bicara soal masalah itu. Ia mengklaim rasa frustasi Mane sebenarnya sudah terpendam sejak lama.
"Semakin banyak masalah semakin membusuk, semakin Anda memarkir masalah untuk kemudian hari. Ketidaksepakatan awal musim ini antara striker Liverpool Sadio Mane dan Mohamed Salah masuk ke kategori yang sama," bukanya pada The Telegraph.
“Tidak mungkin Mane sampai emosi semata-mata karena ia tidak menerima beberapa operan melawan Burnley. Rasa frustrasinya akan berkumpul selama berbulan-bulan, memastikan itu hanya membutuhkan pemicu untuk membawanya ke tempat terbuka," cetusnya.
Pergerakan Klopp
Carragher pun meyakini bahwa Jurgen Klopp tak akan membiarkan masalah itu berlarut-larut. Ia yakin sang bos segera menangani masalah itu karena jika dibiarkan bakal memengaruhi tim secara keseluruhan.
“Jurgen Klopp bukan manajer yang memungkinkan pemainnya memikirkan masalah negatif, jadi saya sangat curiga ia akan membicarakannya dengan kedua pemain," ujar Carragher.
“Ironisnya, saya merasa Mane terlalu tidak mementingkan diri sendiri dalam pertandingan Liga Champions melawan Napoli pada pertengahan pekan, mencoba memberikan umpan kepada Salah ketika ia seharusnya mencobanya sendirian. Selama pertikaian ini terisolasi dan masalah diselesaikan dengan cepat, mereka tidak menimbulkan masalah," tuturnya.
“Di mana manajer menjadi waspada adalah jika klik terbentuk, ada yang memihak dan kepribadian berbenturan dengan ekstrem seperti itu sehingga merusak persatuan dan semangat di dalam kamp. Para manajer Liverpool yang dulu pernah menangani saya tidak akan pernah membiarkan itu terjadi," tandasnya.
Sadio Mane sejauh ini sudah mencetak enam gol bagi Liverpool. Sementara itu Mohamed Salah baru mengemas empat gol.
(The Telegraph)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Aston Villa vs Manchester City: Matty Cash
Liga Inggris 26 Oktober 2025, 23:15
-
Man of the Match Arsenal vs Crystal Palace: Eberechi Eze
Liga Inggris 26 Oktober 2025, 23:02
LATEST UPDATE
-
Ayah Lamine Yamal Bela Sang Putra Usai El Clasico: Untung Dia Baru 18 Tahun
Liga Spanyol 27 Oktober 2025, 15:13
-
Jawaban Menohok dari Menkeu Purbaya Setelah Gaya Komunikasinya Dikritik
News 27 Oktober 2025, 15:00
-
Ruben AmoWWWin! Bedah Tiga Kemenangan Beruntun Manchester United
Liga Inggris 27 Oktober 2025, 14:58
-
Jude Bellingham Cetak Sejarah Baru untuk Real Madrid di El Clasico
Liga Spanyol 27 Oktober 2025, 14:44
-
El Clasico Ricuh: Andriy Lunin Dapat Kartu Merah Meski Tak Main Lawan Barcelona
Liga Spanyol 27 Oktober 2025, 14:28
-
Tesla Cybercab: Ambisi Mobil Otonom Elon Musk Tanpa Setir Dimulai
News 27 Oktober 2025, 14:24
-
Juventus Amburadul, Begini Komentar Del Piero: Ganti Pelatih Pun Takkan Juara!
Liga Italia 27 Oktober 2025, 13:38
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










