Bos Leicester City Tidak Yakin Bisa Pertahankan James Maddison
Serafin Unus Pasi | 17 September 2019 16:40
Bola.net - Pelatih Leicester City, Brendan Rodgers menyadari niatan Manchester United untuk merekrut James Maddison. Rodgers mengakui bahwa ia tidak begitu yakin bisa menjaga sang pemain dari kejaran raksasa EPL tersebut.
Maddison menjadi salah satu pemain yang bersinar di skuat The Foxes musim lalu. Di musim perdananya, ia langsung memberikan dampak yang besar dengan mengemas tujuh gol dan tujuh assist di ajang EPL.
Performa pemuda 22 tahun itu meulai dilirik oleh tim-tim papan atas EPL. Salah satu tim yang dirumorkan sangat tertarik memboyong Maddison adalah Manchester United.
Rodgers sendiri mengaku bahwa ia akan berjuang mempertahankan Maddison dari kejaran MU. "Saya sama sekali tidak khawatir, karena situasi seperti ini adalah sesuatu yang normal," ujar Rodgers yang dikutip Goal International.
Baca komentar lengkap juru taktik The Foxes itu di bawah ini.
Siap Pertahankan
Rodgers menilai bahwa tugasnya saat ini adalah membuat kondisi yang bagus bagi para pemain seperti Maddison agar sang pemain tidak tertarik membelot ke klub lain.
"Ketika anda bekerja untuk klub top, anda pasti akan mencari pemain-pemain terbaik untuk tim anda. Sementara ketika anda bekerja untuk Leicester, anda selalu berada dalam bayang-bayang kehilangan pemain top anda."
"Apa yang bisa kami lakukan adalah menciptakan suasana untuk membuat para pemain kami merasa nyaman dan terus berkembang. Jika terjadi sesuatu di masa depan, maka itu berada di luar kendali anda."
Berikan yang Terbaik
Rodgers sendiri menegaskan bahwa ia tidak mau berandai-andai dengan transfer, di mana ia ingin para pemainnya memberikan performa terbaik mereka untuk tim ini.
"Saya sendiri tidak mau terlalu memikirkan rumor-rumor tersebut. Saya hanya ingin fokus membuat mereka menjadi pemain yang lebih baik, dan jika mereka memutuskan pergi, maka ya sudah."
"Namun selama mereka di klub ini, mereka harus memberikan kemampuan terbaik mereka. Mereka harus memberikan segenap kemampuan mereka untuk para fans dan klub ini, dan kita lihat akan seperti apa jadinya." ia menandaskan.
Pemain Kedua
Jika Maddison jadi pindah ke United, maka ia akan menjadi pemain kedua yang bergabung dari The Foxes ke Old Trafford dalam satu dekade terakhir.
Sebelumnya United mendatangkan Harry Maguire dengan membayar sekitar 80 juta pounds di musim panas kemarin.
(Goal International)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04