Bruno Fernandes Serang Kritikus: Mereka Cuma Bicara Kalau Manchester United Kalah!
Yaumil Azis | 2 Januari 2021 03:30
Bola.net - Manchester United sedang berada dalam masa kebangkitan. Momen ini dijadikan sang bintang, Bruno Fernandes, untuk menyerang balik kritikus yang kerap mencaci performa the Red Devils dengan kata-kata pedas.
Tidak bisa dimungkiri kalau Bruno Fernandes adalah aktor utama kebangkitan Manchester United. Sejak kedatangannya dari Sporting Lisbon pada bulan Januari 2020 lalu, performa Manchester United mulai menunjukkan perbaikan.
Memang, klub asuhan Ole Gunnar Solskjaer tersebut tidak selalu tampil apik. Fakta bahwa mereka telah tersingkir dari ajang Liga Champions musim ini, dan harus tampil di pentas Liga Europa, tidak bisa dilupakan begitu saja.
Namun setidaknya, Manchester United sedang berada di jalur yang tepat untuk menjadi juara Premier League musim ini. Mereka sekarang menempati peringkat kedua pada klasemen sementara dengan selisih tiga poin dari Liverpool.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Bruno Fernandes Serang Kritikus
Situasinya cukup menguntungkan buat Manchester United. Mereka masih menyisakan satu pertandingan tunda yang akan digelar pada tanggal 13 Januari mendatang melawan Burnley.
Jika menang, raihan poinnya akan menyamai Liverpool yang sedang berada di puncak. Tentu itu akan meringankan beban the Red Devils saat menghadapi Mohamed Salah dkk empat hari setelah laga tunda tersebut.
Bruno Fernandes menjadikan situasi ini untuk menyerang kritikus Manchester United. "Ada banyak orang yang bicara, mereka akan selalu berbicara setiap waktu," ujarnya dalam situs resmi klub.
"Mereka ingin berbicara saat anda kalah, mereka tak ingin berbicara ketika anda menang, sebab lebih baik menyerang ketimbang membela klub," lanjutnya.
Lebih Penting Internal Tim
Bruno Fernandes sendiri sebenarnya tidak menyimpan kata-kata pedas itu ke dalam hatinya. Baginya, kondisi internal tim lebih penting ketimbang faktor-faktor yang datangnya berasal dari luar klub.
"Saya pikir yang paling penting adalah, di dalam tim, kami paham soal apa yang harus dilakukan, apa yang harus kami benahi, di mana kami sekarang dan tempat yang ingin kami tuju," tambahnya.
"Bagi saya, yang terpenting adalah saat kami sedang menelan kekalahan, kami tidak menjadi tim terburuk," tutup pemain berkebangsaan Portugal tersebut.
Saat berita ini dirilis, Manchester United sedang berhadapan dengan Aston Villa di ajang Premier League. Pertandingan itu sendiri digelar di markas kebanggaan the Red Devils, Old Trafford.
(Metro)
Baca Juga:
- Masuk Tahun Baru 2021, Rashford Ingin Bawa Manchester United Raih Trofi Juara
- Milan Saingi Manchester United dalam Perburuan Winger Leverkusen
- Testimoni De Gea Usai Tabrak Adama Traore: Sakit Banget!
- Gantikan Edinson Cavani, Manchester United Bernafsu Boyong Paulo Dybala dari Juventus
- Manchester United Ternyata Masih Ingin Rekrut Jack Grealish
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










