Bryan Robson Ungkap Akar Masalah Terpuruknya Manchester United
Asad Arifin | 13 Oktober 2019 14:35
Bola.net - Manchester United terpuruk pada awal musim 2019/2020. Setan Merah berada di papan bawah klasemen Premier League. Legenda klub, Bryan Robson mengungkap alasan di balik terpuruknya United.
Kiprah Manchester United di awal musim ini memang buruk, seperti yang terjadi pada akhir musim 2018/2019 lalu.
Hingga pekan ke-8 Premier League, United masih terbenam di posisi ke-12 klasemen sementara. Marcus Rashford dan kawan-kawan hanya mampu meraih sembilan poin saja. Mereka hanya terpaut dua poin dari tim tim di zona degradasi.
Sementara itu, catatan tandang United juga sangat buruk. United tidak pernah menang dalam sebelas laga terakhir. Terakhir, United kalah dari Newcastle dengan skor 1-0, Minggu (6/10/2019) yang lalu.
Keterpurukan Manchester United Dimulai Saat Bursa Transfer
Bryan Robson, kepada Daily Star, mengatakan bahwa akar keterpurukan Manchester United dimulai pada bursa transfer musim panas 2019 yang lalu. United melepas terlalu banyak pemain berpengalaman dan tidak cukup mendatangkan pemain baru.
"Saya pikir satu-satunya kesalahan United sejauh ini adalah membiarkan terlalu banyak pemain berpengalaman pergi. Kami diterpa cukup banyak cedera musim ini, kekurangan pemain. Itulah sebabnya mereka ada pada posisi saat ini," buka Bryan Robson.
“Romelu Lukaku (ke Inter), Alexis Sanchez (Inter, dipinjamkan), Ander Herrera (PSG), Chris Smalling (Roma, dipinjamkan). Ini adalah pemain yang sangat berpengalaman," sambung Bryan Robson.
Bryan Robson mengatakan, dalam situasi terpuruk seperti saat ini, United sangat membutuhkan jasa pemain-pemain yang dilepas tersebut. Tetapi, yang terjadi United kini bergantung pada banyak pemain muda.
Manchester United Krisis Pemimpin
Dengan dilepasnya para pemain senior, menurut Bryan Robson, Manchester United juga mengalami krisis kepemimpinan. Pasukan Ole Gunnar Solskjaer kini dinilai kekurangan sosok pemain yang mampu membawa tim keluar dari situasi sulit dan membangkitkan mental bertanding.
"Apakah itu gelandang tengah atau pemain tengah yang dominan, Anda membutuhkan seorang pemimpin untuk menjadi terorganisir di lapangan. United dan yang lainnya mencari tipe pemain seperti itu," tegas Bryan Robson.
Di masa lalu, United pernah punya sosok gelandang yang begitu kuat secara karakter yakni Roy Keane. Dia adalah kapten yang disegani oleh kawan dan juga lawan. Sosok seperti ini dinilai dibutuhkan oleh United.
Sumber: Daily Star
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Erling Haaland Ungkap Rahasia di Balik Gol-Gol Gilanya, Apa Itu?!
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 07:26
LATEST UPDATE
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
-
Teken Kontrak Baru di Inter Miami, Berapa Gaji Lionel Messi?
Bola Dunia Lainnya 24 Oktober 2025, 10:48
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56





