Cedera Horor di Laga Everton vs Tottenham: Son Menangis, Pochettino Minta Maaf
Yaumil Azis | 4 November 2019 04:31
Bola.net - Sebuah insiden yang mengerikan terjadi dalam laga lanjutan Premier League antara Tottenham melawan Everton, Minggu (3/11/2019) lalu. Pemain Everton, Andre Gomes, harus ditarik dari lapangan karena mengalami cedera horor.
Berlangsung di Goodison Park, insiden horor tersebut terjadi saat laga telah berjalan selama 77 menit. Saat itu, Tottenham dalam situasi unggul berkat gol Dele Alli di awal babak kedua.
Kejadiannya diawali oleh Andre Gomes yang sedang berlari untuk melancarkan serangan ke pertahanan Tottenham. Di saat yang sama, Son Heung-Min sedang mengejarnya untuk merebut bola sekaligus menghentikan serangan Everton.
Dari belakang, pemain asal Korea Selatan tersebut hendak mengambil bola dari kaki Andre Gomes. Sayangnya, penempatan waktunya kurang tepat hingga membuat Andre Gomes terjatuh dan mengerang kesakitan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tangisan Son
Tanpa sengaja, tekel yang dilakukan Son telah membuat engkel kanan Andre Gomes patah. Sang pemain pun langsung ditarik keluar lapangan untuk digantikan oleh rekan setimnya, Dominic Calvert-Lewin.
Son pun harus menyusul Andre Gomes ke luar lapangan setelahnya. Ia diganjar kartu merah oleh wasit yang sebenarnya berniat memberinya kartu kuning sebelum melihat cedera Gomes. Son begitu terpuruk saat melihat apa yang telah ia lakukan.
"Saya tak ingin melihat apa yang terjadi [kepada Gomes]. Yang bisa saya lakukan adalah mendoakannya dan berharap dia bisa pulih secepatnya," ujar Dele Alli kepada Sky Sports usai pertandingan.
"Son sedang terpuruk, dia menangis namun itu bukan kesalahannya. Dia adalah salah satu orang baik yang ingin anda temui dan dia tidak seperti itu. Dia bahkan tak bisa mengangkat kepalanya karena menangis di ruang ganti," lanjutnya.
Penyesalan Pochettino
Sementara itu, Pochettino menyatakan rasa belasungkawanya terhadap Andre Gomes atas insiden parah tersebut. Pelatih asal Argentina itu juga mendoakan sang pemain bisa segera pulih dan kembali bermain seperti sedia kala.
"Sepak bola tidaklah penting, dia yang penting. kami bisa bicara soal permainan namun kami merasa tidak enak, menyesal, dan hancur atas apa yang terjadi karena itu sangatlah sulit," ucap Pochettino.
Namun ia tidak terima dengan keputusan wasit yang memberikan kartu merah kepada Son atas kejadian tersebut. Menurutnya, Son tidak punya niat untuk mencelakai Andre Gomes sehingga hukuman untuknya dirasa tidak adil.
"Itu tidak diniatkan dan tak pernah ada tekel untuk melakukan apa yang terjadi setelahnya. Andre hanya tak beruntung, sangat tidak beruntung unutk Everton dan kartu merah untuk Sonny sebagai penyelesaian akhir sangatlah tidak adil," tandasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 7 September 2025, 20:18 -
Hasil Race 2 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Lagi-Lagi Kalahkan Can Oncu
Otomotif 7 September 2025, 20:13 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Catalunya
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Balapan MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Sikat Marc Marquez, Enea Bastianini Podium
Otomotif 7 September 2025, 19:45 -
3 Andalan Timnas Indonesia yang Berpotensi Jadi Penentu Kemenangan atas Lebanon
Tim Nasional 7 September 2025, 19:27 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 7 September 2025, 18:17 -
3 Pemain Lebanon yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia
Tim Nasional 7 September 2025, 18:07 -
Update Klasemen Pembalap Moto2 2025
Otomotif 7 September 2025, 18:02 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 7 September 2025, 17:22 -
Hasil Race 2 WorldWCR Prancis 2025: Beatriz Neila Raih Kemenangan Usai Bekuk Chloe Jones
Otomotif 7 September 2025, 17:20
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24