Cerita James Maddison: Dipanggil Inggris, Tetap Usahakan Bela Leicester Meski Kondisi Kurang Fit
Richard Andreas | 17 November 2022 07:00
Bola.net - James Maddison jadi salah satu nama kejutan dalam daftar tim Inggris untuk Piala Dunia 2022 ini. Gareth Southgate memercayai gelandang Leicester City itu untuk jadi salah satu bagian timnya.
Maddison memang tampil apik dan stabil setahun terakhir. Aksinya mungkin jarang disorot karena tidak bermain untuk klub top, tapi tetap saja kualitas Maddison tidak bisa diabaikan.
Gelandang 25 tahun ini mencetak gol dalam kemenangan 2-0 Leicester atas West Ham di laga terakhir sebelum memasuki jeda Piala Dunia. Namun, dia terpaksa ditarik keluar dengan kondisi lutut yang bermasalah.
Untungnya, Maddison tetap dipanggil Inggris dan dibawa ke Qatar. Bahkan dia sudah mendapatkan kabar itu sebelumnya, tapi tetap ingin membantu Leicester di liga.
Harus siap
Skuad Inggris sudah tiba di Qatar dan sudah berlatih untuk pertama kalinya pada Rabu (16/11/2022) waktu setempat. Maddison belum berlatih penuh, jadi dia harus berhati-hati menjaga kebugaran.
"Saya harus siap ketika dipanggil. Saya merasa dalam kondisi bagus, khususnya dalam urusan mencetak gol," ujar Maddison di Sky Sports.
"Kami punya skuad brilian. Anda mungkin hanya akan mendapatkan satu kesempatan untuk menunjukkan kontribusi Anda dan mencoba membantu tim."
"Saya akan siap ketika kesempatan itu tiba," imbuhnya.
Tahu bermasalah, tetap bela Leicester
Cedera Maddison tidak terlalu parah, jadi seharusnya dia bisa pulih lebih cepat. Namun, sebenarnya dia bisa saja menghindari risiko cedera jika memilih tidak membela Leicester, meski akhirnya tidak demikian.
"Kami menjalani scan sehari sebelum pertemuan tim dan hasilnya positif. Saya memang punya masalah di pekan menuju laga kontra West Ham, setelah laga kontra Everton," lanjut Maddison.
"Saya ingin bermain [vs West Ham]. Saya tidak mau sengaja absen hanya demi Piala Dunia. Saya ingin membantu Leicester."
"Saya berhasil mencetak gol di awal laga dan terus mencoba bermain setelahnya," tutupnya.
Sumber: Sky sports
Jangan lewatkan ya, Bolaneters!
- Toni Kroos Tolak Tawaran Manchester City Demi Bisa Pensiun di Real Madrid
- Kritik Klub Sendiri Boleh Saja, Tapi Caramu yang Salah, Ronaldo!
- Uhuy! Ada Kabar Bagus Bagi Liverpool Dalam Perburuan Okafor
- Butuh Penyerang Baru, Liverpool Incar Pemain Villarreal Ini
- Kritikan Pedas untuk Cristiano Ronaldo: Sudah Tua, Tidak Tahu Diri, Egois Pula! Pensiun Gih!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Top Skor Kualifikasi Piala Dunia: Ronaldo Pecahkan Rekor!
Editorial 15 Oktober 2025, 23:09 -
8 Negara Besar yang Belum Pernah Lolos ke Piala Dunia: Ada India dan Indonesia
Editorial 15 Oktober 2025, 22:18
LATEST UPDATE
-
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35 -
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04 -
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04