Cerita Partey: Pernah Mencoba Meniru Zidane Hingga Sulitnya Melawan Messi, Kalau Ronaldo?
Editor Bolanet | 18 Juni 2025 10:29
Bola.net - Thomas Partey mengungkapkan sosok yang paling memengaruhi gaya bermainnya semasa kecil. Gelandang Ghana itu mengaku terinspirasi oleh legenda Prancis, Zinedine Zidane.
Gelandang Arsenal tersebut bercerita bagaimana dirinya berusaha meniru setiap gerakan Zidane saat masih bermain di jalanan Ghana. Kini, sebagai pemain profesional, Partey juga membagikan pengalamannya berhadapan dengan dua megabintang lain: Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.
Dari mimpi menjadi seperti Zidane hingga beradaptasi dengan peran baru di Spanyol, perjalanan karier Partey penuh lika-liku. Simak kisah lengkapnya di bawah ini.
Idola Masa Kecil: Zidane
Thomas Partey mengungkapkan bahwa Zinedine Zidane adalah idolanya sejak kecil. Dia selalu berusaha meniru gaya bermain legenda Real Madrid itu saat masih bermain di Ashaiman, Ghana.
Bahkan, Partey mengaku dalam pikirannya, dia selalu membayangkan dirinya sebagai Zidane setiap kali mengontrol bola. Dia ingin memiliki sentuhan elegan dan visi permainan seperti sang maestro Prancis tersebut.
"Kami menonton pemain-pemain itu dan kemudian meniru mereka. Aku tidak pakai nama julukan, tapi di pikiran, aku berusaha bermain seperti Zidane," ujar Partey dalam wawancara dengan Kafui Dey.
Transformasi Gaya Bermain di Spanyol
Ketika pindah ke Spanyol, gaya bermain Partey berubah drastis. Dia tidak lagi bebas menyerang seperti dulu, melainkan lebih sering berperan sebagai gelandang bertahan.
Di Atletico Madrid, Partey diharapkan menjadi pemain yang kuat dalam merebut bola dan mendistribusikannya dengan cepat. Peran ini jauh berbeda dengan gaya bebasnya saat masih muda.
"Begitu sampai di Spanyol, aku menjadi pemain yang berbeda. Mereka melihatku sebagai gelandang enam yang tugasnya merebut bola dan memberikannya ke orang lain," jelas Partey.
Tantangan Berhadapan dengan Messi dan Ronaldo
Partey mengakui bahwa menghadapi Lionel Messi adalah pengalaman yang sangat sulit. Menurutnya, Messi bukan hanya masalah individu, melainkan juga dukungan tim sekitarnya.
Dia juga membagikan pengalamannya melawan Cristiano Ronaldo, yang disebutnya sebagai "mesin gol". Ronaldo dinilainya sebagai ancaman konstan karena fokusnya yang tinggi untuk mencetak gol.
"Bermain melawan Messi sangat sulit. Kamu tidak hanya melawan Messi, tapi juga Iniesta, Busquets, Xavi, dan yang lain," ungkap Partey.
"Kalau kamu jaga Messi, pemain lain yang mencetak gol," tambahnya, menekankan betapa sulitnya menghentikan permainan Barcelona saat itu.
Jangan Sampai Ketinggalan ini Bolaneters!
Kandidat Kuat Pelatih Parma: Dari Arsenal, Usia 29 Tahun, Multibahasa dan Multitalenta
Pembicaraan Arsenal-Thomas Partey Kolaps, Kabar Gembira Juventus dan Milan?
Daftar Lengkap Transfer Premier League Musim Panas 2025/2026
Arsenal Geser ke Ollie Watkins Setelah Gagal Dapatkan Gyokeres
Plan B Arsenal Jika Gagal Dapatkan Rodrygo: Angkut Rekan Setimnya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Erik Ten Hag: MU Blunder Besar Pulangkan Cristiano Ronaldo ke Old Trafford!
Liga Inggris 2 November 2026, 18:00
-
Solskjaer Beri Dukungan untuk Michael Carrick: Dia Pelatih yang Tepat untuk MU!
Liga Inggris 2 November 2026, 17:51
-
Mikel Arteta Belum Mau Bicara Gelar Usai Arsenal Tundukkan Liverpool di Anfield
Liga Inggris 2 November 2026, 17:32
-
Michael Carrick Terancam Dipecat, Solskjaer Siap Turun Gunung untuk Selamatkan MU!
Liga Inggris 2 November 2026, 17:09
LATEST UPDATE
-
Hasil Pakhtakor vs Al Nassr: Tanpa Cristiano Ronaldo, Joao Felix Pimpin Pesta Gol
Asia 3 November 2026, 00:05
-
Barcelona Buka Peluang Jual Jules Kounde, Chelsea Mulai Pelajari Situasinya
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:50
-
Hansi Flick Buka Suara soal Situasi Alejandro Balde di Barcelona
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:36
-
Real Madrid Putuskan Tidak Belanja pada Januari Meski Lini Tengah Butuh Tambahan
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:10
-
Kondisi MU Belum Membaik, Eddie Howe Segera Diangkat Jadi Manajer MU?
Liga Inggris 2 November 2026, 21:06
-
Hansi Flick Tegaskan Barcelona Tak Akan Remehkan Aston Villa di Liga Champions
Liga Champions 2 November 2026, 20:54
-
Kabar Terbaru JJ Gabriel: Jadinya Gabung Real Madrid?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:42
-
Thibaut Courtois Ukir Rekor Istimewa di Real Madrid: Kebanggaan Luar Biasa
Liga Spanyol 2 November 2026, 20:30
-
Jelang Lawatan ke Old Trafford, AS Roma Tebar Psywar ke Manchester United
Liga Champions 2 November 2026, 20:22
-
Tinggalkan MU, Bruno Fernandes Menuju ke Arab Saudi?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:10
-
Luciano Spalletti Berharap Kemenangan atas Napoli Pulihkan Kepercayaan Diri Juventus
Liga Italia 2 November 2026, 19:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



