Ditekuk Fulham, Liverpool Catatkan Rekor Menyedihkan
Dimas Ardi Prasetya | 8 Maret 2021 03:45
Bola.net - Raksasa Premier League Liverpool mencatatkan rekor yang tak diinginkan usai mereka dijegal oleh Fulham di markasnya sendiri di Anfield, Minggu (07/03/2021) malam WIB.
Liverpool menjamu Fulham di pekan ke-28 Premier League 2020-21. The Reds sangat berharap bisa menang di laga ini.
Pasalnya dalam lima laga sebelumnya di Anfield, mereka tak pernah bisa menang dan selalu kalah. The Reds mencoba meraih target itu dengan melakukan rotasi sejumlah pemainnya.
Sayangnya Liverpool tetap tak bisa meraih hasil maksimal. Gawang mereka malah dijebol Mario Lemina di akhir babak pertama. Gol itu jadi satu-satunya gol yang tercipta di pertandingan tersebut.
Rekor Buruk Liverpool
Kekalahan yang dialami oleh Liverpool dari Fulham ini tentu menyesakkan. Namun yang lebih menyedihkan, hasil itu menciptakan rekor baru bagi pasukan Jurgen Klopp.
Rekor tersebut tentu saja rekor negatif. Kekalahan itu adalah kekalahan keenam beruntun Liverpool di kandang sendiri.
Ini adalah pertama kalinya dalam sejarah Liverpool tumbang di Anfield sebanyak enam kali beruntun di era Premier League.
Sebelum Fulham, Liverpool kalah dari Burnley, Brighton, Manchester City, Everton, dan Chelsea. The Reds juga sama sekali tak bisa mencetak gol di lima laga di antaranya.
Ulangi Rekor Tahun 1954
Rekor enam kekalahan beruntun di Anfield ini sendiri mengulang rekor buruk yang terjadi 67 tahun silam. Tepatnya pada tahun 1954 silam.
Saat itu Liverpool akhirnya finis di posisi buncit klasemen liga Inggris. Pada akhirnya The Reds pun terdegradasi.
"Liverpool telah kalah dalam enam pertandingan kandang terakhir mereka di Premier League - musim pertama mereka menderita enam kekalahan liga kandang sejak 1953-54 (6) ketika mereka finis di posisi terbawah, dan juga musim terakhir di mana mereka terdegradasi. Bom."
Saat ini Liverpool mengoleksi 43 poin dari 28 pertandingan dan berada di peringkat delapan klasemen sementara Premier League. Fulham sendiri ada di posisi 18 dengan koleksi 26 angka dari jumlah laga yang sama.
(Opta Joe)
Berita Liverpool Lainnya:
- Frustrasi, Mohamed Salah Pertimbangkan Serius Hengkang dari Liverpool
- Man of the Match Liverpool vs Fulham: Mario Lemina
- Selamat! Gerrard Sukses Bawa Glasgow Rangers Juara Liga Skotlandia
- Liverpool Korbankan Premier League dan Fokus ke Liga Champions?
- 3 Pemain yang Pantas Gantikan Roberto Firmino di Liverpool, Nomor 1 Pemain Juventus
- Diincar Manchester United dan Liverpool, Begini Respon Raphinha
- Liverpool Seriusi Transfer Kalidou Koulibaly di Musim Panas 2021
- Liverpool Terancam Eksodus Pemain Jika Gagal ke Liga Champions, Jurgen Klopp?
- Selamat Datang Pemain Baru Liverpool, Diogo Jota!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55











