Finalisasi Transfer Lisandro Martinez ke Manchester United dalam Dua Hari
Abdi Rafi Akmal | 14 Juli 2022 14:08
Bola.net - Manchester United semakin dekat mendatangkan Lisandro Martinez dari Ajax Amsterdam. Setan Merah bahkan berharap bisa melakukan finalisasi maksimal dalam dua hari ke depan.
Sebelumnya, petinggi Manchester United telah melakukan perjalanan panjang dari Spanyol menuju Belanda. Dua perjalanan tersebut bermaksud untuk menuntaskan proses transfer pemain yang diincar.
Pakar transfer sepak bola dunia Fabrizio Romano melaporkan incaran Manchester United hampir pasti diamankan. Kesepakatan harga juga sudah tercapai dengan Ajax.
Tidak seperti pemain incaran lainnya, Martinez juga sudah menunjukkan ketertarikannya bergabung ke Manchester United. MU kini boleh percaya diri sekaligus lega dapat segera mengamankan satu pemain baru lagi.
Harga Martinez
Manchester United dan Ajax Amsterdam sepakat di harga 50 juta Euro. Harga tersebut sebetulnya sudah sejak seminggu yang lalu diiyakan oleh MU.
Namun, Romano menjelaskan, MU nantinya akan membayar sejumlah add-ons lainnya. Sehingga harganya bakal di atas mahar tersebut.
Sebelumnya, MU sempat memulai tawaran di bawah 40 juta Euro. Kemudian sempat naik lagi jadi 43 juta Euro.
Sedangkan Ajax terus-terusan meninggikan permintaannya dengan sempat mencapai 60 juta Euro. Beruntung kedua klub mencapai titik tengah soal harga.
Pembahasan Panjang
Petinggi Manchester United sebelumnya berada di Barcelona untuk membahas transfer Frenkie De Jong. Negosiasi tersebut berjalan lancar, tetapi sang pemain enggan pindah.
Setelah itu, para petinggi klub melanjutkan perjalannya ke Belanda dan melakukan pembahasan yang panjang bersama Ajax Amsterdam. Seperti yang diketahui, raksasa Eredivisie tersebut enggan melepas pilar utamanya dengan cepat.
Romano melaporkan, pembahasan panjang tersebut berbuah manis untuk Setan Merah. Ia mengatakan bahwa komunikasi berhasil dengan, "positif dan sukses".
Tuntas Dalam Dua Hari
Martinez juga telah mengutarakan keinginannya bergabung bersama pasukan Erik Ten Hag di Manchester United. "Lisandro telah menetapkan keputusannya: Manchester United," tulis Romano singkat di akun Twitter pribadinya.
Dengan begitu, poin-poin penting dalam negosiasi ini sudah berhasil tercapai. Mulai dari kesepakatan biaya transfer dan ketertarikan sang pemain.
Tidak heran, MU ingin menuntaskan proses transfer secepatnya. Kabarnya Setan Merah ingin menuntaskannya dalam waktu maksimal dua hari.
Sumber: Fabrizio Romano
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
LATEST UPDATE
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Arsenal yang Bernyali Besar di Markas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:09
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:58

-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Gagal Menang Lawan 10 Pemain, Conte Minta Napoli Rasakan Sakitnya Kegagalan
Liga Italia 21 Januari 2026, 08:48
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









