Grant: Chelsea Tak Punya Identitas
Rero Rivaldi | 30 Januari 2017 11:30
Bola.net - - Avram Grant percaya bahwa tidak memiliki identitas permainan, tidak seperti Arsenal, karena mereka terlalu sering mengganti pelatih.
Manajer Ghana itu pernah menangani Chelsea di musim 07/08, di mana ia membantu tim finish di posisi runner-up Premier League, Liga Champions, dan Piala Liga.
Sejak Grant pergi, Chelsea sudah ditangani oleh delapan manajer berbeda, hingga akhirnya merekrut Antonio Conte di musim panas. Dan menurutnya, hal tersebut membuat tim kesulitan mengembangkan identitas, tak seperti Arsenal yang sudah ditangani Arsene Wenger di 20 tahun terakhir.
Saya kira masalahnya adalah Chelsea tidak memiliki identitas mengenai bagaimana mereka bermain, tutur Grant menurut ESPN.
Arsenal punya, Guardiola punya - mereka tidak. Mereka ingin membeli pemain dan memenangkan trofi, namun mereka tidak punya identitas, karena mereka terus mengganti manajer tiap satu atau dua tahun.
Di sisi lain, mereka punya direktur olahraga yang bekerja dengan baik, membeli pemain muda yang bagus, jadi skuat mereka fantastis, salah satu yang paling seimbang di Inggris. Satu hal yang stabil di sana adalah pemilik klub, Marina Granovskaia, dan direktur. Jika mereka mengganti dua terakhir tiap tahun, klub takkan stabil.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Newcastle Ogah Jual Lewis Hall ke MU, Tapi....
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:45
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















