Hasil Pertandingan Manchester City vs Leicester City: Skor 2-5
Richard Andreas | 28 September 2020 00:23
Bola.net - Manchester City takluk dengan skor telak 2-5 kala menjamu Leicester City di Etihad Stadium pada duel lanjutan Premier League 2020/21, Minggu (27/9/2020) malam WIB.
Pesta tujuh gol ini dimulai dengan Riyad Mahrez di menit ke-4, tapi Man City kemudian tertinggal empat gol lewat hattrick Jamie Vardy dan satu gol James Maddison.
Skor sempat berubah jadi 2-4 ketika Nathan Ake mencetak gol kedua di menit ke-84, tapi penalti Youri Tielemans di menit ke-88 kembali membawa tim tamu menjauh dengan skor 2-5.
Hasil ini membuat Man City tertahan di peringkat ke-13 klasemen sementara dengan satu kemenangan dan satu kekalahan dari dua pertandingan, sedangkan Leicester merangsek ke puncak klasemen dengan 9 poin dari 3 kemenangan.
Baca ulasan pertandingan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Babak Pertama
Pertandingan dimulai, Man City langsung mencetak gol hanya dalam empat menit. Mahrez mendapatkan bola muntah di luar kotak penalti, lalu melepas tembakan terarah ke sudut kiri gawang Schmeichel. Gol! Man City 1-0 Leicester.
Gol ini membuat Man City bermain kian agresif. 15 menit pertama didominasi oleh serangan-serangan Man City, Leicester dipaksa bertahan rapat.
Barulah mulai menit ke-20 Leicester mendapatkan ruang untuk balik menyerang. Pasukan Brendan Rodgers memanfaatkan serangan balik cepat untuk melawan.
Menit ke-35, Man City sempat mencetak gol melalui Rodri. Gelandang Spanyol ini menyundul bola kiriman De Bruyne, sayangnya dia sudah berada di posisi offside.
Semenit berselang, Leicester mendapatkan hadiah penalti. Vardy dijatuhkan Walker di kotak penalti, pelanggaran jelas.
Vardy sendiri maju sebagai algojo dan menuntaskan tugasnya dengan sempurna. Ederson menebak arah yang tepat, tapi tembakan Vardy terlalu keras. Gol! Man City 1-1 Leicester di menit ke-37.
Gol ini sekaligus menutup jual-beli serangan di babak pertama. Leicester tampak kian percaya diri. Skor 1-1 mengantar para pemain ke ruang ganti.
Babak Kedua
Laga dilanjutkan kembali, Man City masih mencoba mendominasi penguasaan bola, tapi justru Leicester yang langsung membuat kejutan.
Menit ke-54, Vardy mencetak gol keduanya untuk membalikkan kedudukan. Lewat serangan balik, Castagne berlari menyambut bola daerah kiriman Tielemans.
Bek kanan Leicester ini kemudian mengirim bola ke kotak penalti, yang disambut Vardy dengan eksekusi cerdas. Gol! Man City 1-2 Leicester.
Hanya tiga menit setelahnya, Leicester kembali mendapatkan hadiah penalti. Vardy dijatuhkan Garcia di kotak penalti, lagi-lagi pelanggaran jelas.
Vardy lagi yang menjadi algojo, dan dia mengirim bola ke kanan untuk mengecoh Ederson. Gol! Hattrick Vardy, Man City 1-3 Leicester di menit ke-58.
Kebobolan dua gol cepat membuat permainan Man City goyah. Mereka masih mendominasi penguasaan bola, masih mengurung Leicester, tapi tidak ada serangan berarti.
Menit ke-77, justru Leicester yang menambah gol. Kali ini melalui aksi solo James Maddison yang masuk sebagai pengganti. Dia menerima bola di sisi kiri, memutar badan ke kanan, lalu melepas tembakan dari luar kotak penalti ke arah tiang jauh. Gol! Man City 1-4 Leicester.
Man City sempat mencetak gol balasan di menit ke-84. Lewat sepak pojok, Nathan Ake berada di posisi yang tepat untuk menyundul bola ke gawang Schmeichel. Gol! Man City 2-4 Leicester.
Gol ini membawa harapan untuk Man City, tapi Leicester langsung membenamkannya kembali. Di menit ke-88, Leicester kembali mendapatkan hadiah penalti, kali ini Mendy yang menjatuhkan Maddison di kotak terlarang.
Tielemans maju sebagai algojo dan sukses mengecoh Ederson. Gol! Man City 2-5 Leicester, laga mendekati akhir.
Man City terus mencoba, tapi sulit mengejar defisit tiga gol hanya dalam beberapa menit. Wasit pun meniup peluit panjang, skor 5-2 untuk kemenangan Leicester.
Susunan Pemain
MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson; Kyle Walker, Eric Garcia, Nathan Ake, Benjamin Mendy; Fernandinho (51' L. Delap), Rodri; Phil Foden, Kevin De Bruyne, Raheem Sterling; Riyad Mahrez.
LEICESTER CITY (3-4-3 ): Kasper Schmeichel; Daniel Amartey Jonny Evans (80' C. Fuchs), Caglar Soyuncu; Timothy Castagne, Nampalys Mendy, Youri Tielemans, James Justin; Dennis Praet (69' J. Maddison), Harvey Barnes; Jamie Vardy (85' K. Iheanacho).
Baca ini juga ya!
Kursi Panas, Frank Lampard Tak Bisa Tunggu Pemain Baru Chelsea Buktikan Diri
Siapa Sangka, Gaya Penalti Unik Bruno Fernandes Bisa Bikin Lawan Bingung
Beda Status Dua Transfer Liverpool: Thiago Diyakini, Jota Diragukan
Membedah Kegagalan MU di Bursa Tranfer: Sudah Kehilangan Satu Sentuhan Spesial?
Legenda MU Ini Lebih Suka Pilih Van de Beek Ketimbang Pogba
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Roy Keane Senang Michael Carrick Tidak Jadi Dipecat, Tapi....
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:07
-
Setelah Chelsea, Liverpool Bidik Arsenal Sebagai Korban Berikutnya!
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 20:58
-
Bruno Fernandes On Fire, Siap Bawa MU Menang di Kandang Chelsea
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 18:00
-
Sir Jim Ratcliffe Pantau Langsung Laga Chelsea vs MU, Tekanan untuk Michael Carrick?
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 17:34
-
Terungkap, Roy Keane Nyaris jadi Staff Pelatih Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 17:17
LATEST UPDATE
-
Prediksi Chelsea vs Man Utd 31 Oktober 2026
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 09:38
-
Prediksi Le Havre vs PSG 31 Oktober 2026
Liga Eropa Lain 30 Oktober 2026, 08:15
-
Sesko Cedera, Ini 5 Striker yang Bisa Direkrut Manchester United pada Januari
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 07:02
-
Cristiano Ronaldo Raih B.O.A.T Award, Mengapa Penghargaan Ini Kontroversial?
Liga Champions 30 Oktober 2026, 06:55
-
Mendalami Kebangkitan Ronald Araujo di Liverpool usia Tinggalkan Barcelona
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 06:48
-
Manchester United Catat Kerugian Transfer Terbesar di Eropa
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 06:41
-
Raphinha Dipanggil Timnas Brasil, Barcelona Kembali Khawatir
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:33
-
Barcelona Tutup Sementara Tribune Suporter Usai Insiden El Clasico
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:29
-
Barcelona dan Kekalahan di El Clasico yang Mengungkap Pentingnya Evolusi Taktik
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 06:24
-
Arda Guler Bikin Jose Mourinho Sulit Mencadangkannya Lagi
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:51
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18
