Ibrahimovic: Premier League Terlalu Overrated!
Editor Bolanet | 7 November 2018 02:54
Bola.net - - Zlatan Ibrahimovic mengaku ia suka dengan Premier League akan tetapi menurutnya kualitas kompetisi itu overrated alias dilebih-lebihkan.
Di sepanjang karirnya, pemain asal Swedia ini sudah meraih kesuksesan di sejumlah liga-liga top Eropa. Sebut saja di Serie A, La Liga dan Ligue 1.
Pada akhirnya pria asal Swedia ini memutuskan untuk pindah ke Inggris dan bermain di Premier League. Ia menerima pinangan Jose Mourinho untuk gabung Manchester United dari PSG pada tahun 2016 lalu.
Saat itu usianya sudah 35 tahun. Ia memang gagal memenangkan trofi EPL, namun ia membawa MU meraih tiga trofi juara; Liga Europa, EFL Cup dan Community Shield.
Ditentang
Sebelum berkarir di MU, Ibrahimovic mengaku bahwa ada sejumlah pihak yang menyarankannya agar tak usah pindah ke Inggris. Sebab jika gagal maka orang-orang hanya akan mengingatnya akan kegagalan tersebut.
Akan tetapi Ibrahimovic tak gentar. Ia malah jadi makin tertantang untuk menaklukkan kompetisi EPL.
“Saya memiliki karir yang panjang sebelum saya datang. Berbagai jenis negara, berbagai jenis klub,” katanya kepada FourFourTwo.
“Orang-orang berkata, 'Anda tidak perlu pergi ke Inggris, karena jika Anda gagal di Inggris, orang akan selalu mengatakan Anda tidak cukup bagus'. Semua orang menentangnya. Dan tebak apa? Itu membuat saya termotivasi. Itu memberi saya adrenalin," serunya.
Overrated
Pemain yang kini berusia 37 tahun itu mengakui bahwa ia menikmati bermain di Inggris. Akan tetapi banyak orang yang menurutnya dianggap melebih-lebihkan kualitas kompetisi itu.
Secara spesifik, ia menyebut orang-orang melebih-lebihkan kualitas individu para pemain yang berlaga di kompetisi tersebut. Namun ia juga mengakui bahwa EPL bisa menjadi kuburan bagi para pemain yang tak bisa beradaptasi dengan tingginya tempo pertandingan di sana.
“Saya suka Premier League. Saya merasa sangat memotivasi dan sangat menyenangkan," aku Ibrahimovic.
"Kompetisi itu mendapat banyak perhatian, meskipun saya merasa kualitasnya sedikit dinilai berlebihan - kualitas individual, bagian teknis.
"Tapi ritmenya tinggi. Bahkan jika Anda adalah yang terbaik, jika Anda tidak dapat menangani ritme, kecepatan, maka Anda tidak akan berhasil, karena kecepatannya sangat tinggi,” terangnya.
Berita Video
Riko Simanjuntak, Evan Dimas dan Andik Vermansah bermain biliar untuk memanfaatkan waktu luang di sela training center jelang Piala AFF 2018.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Roy Keane Senang Michael Carrick Tidak Jadi Dipecat, Tapi....
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:07
-
Setelah Chelsea, Liverpool Bidik Arsenal Sebagai Korban Berikutnya!
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 20:58
-
Bruno Fernandes On Fire, Siap Bawa MU Menang di Kandang Chelsea
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 18:00
-
Sir Jim Ratcliffe Pantau Langsung Laga Chelsea vs MU, Tekanan untuk Michael Carrick?
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 17:34
-
Terungkap, Roy Keane Nyaris jadi Staff Pelatih Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 17:17
LATEST UPDATE
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
-
Goncalo Ramos Kesulitan di AC Milan: Transfer 73 Juta Euro Belum Mampu jadi Mesin Gol
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:44
-
Michael Carrick Girang Kobbie Mainoo Sudah Pulih, Tapi Prihatin dengan Kondisi Sesko
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:40
-
Michael Carrick Benarkan Sudah Berdamai dengan Bruno Fernandes
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:30
-
Dianggurin Chelsea, PSG Siap Tampung Estevao
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




