Jorginho Puji Tuchel dan Sindir Lampard: Lebih Baik Bola Pendek daripada Panjang
Asad Arifin | 21 Maret 2021 04:53
Bola.net - Gelandang Chelsea, Jorginho, membandingkan gaya bermain timnya era Thomas Tuchel dan Frank Lampard. Jorginho merasa lebih nyaman dengan cara Chelsea bermain pada era Tuchel.
Jorginho datang ke Chelsea pada era Maurizio Sarri. Pemain timnas Italia itu acap kali disebut sebagai anak emas Sarri karena sudah bekerja sama sejak di Napoli.
Jorginho sempat kesulitan pada era Frank Lampard. Walau masih bermain secara reguler, dia dinilai tidak berada dalam performa terbaik. Awal musim ini, dia sempat disebut akan dilepas.
Beda Lampard dan Tuchel
Namun, sebelum Jorginho dilepas Chelsea, Lampard harus lebih dulu angkat kaki. Dia dipecat usai rangkaian hasil buruk pada akhir 2020. Lalu, Thomas Tuchel ditunjuk sebagai pengganti.
Bersama Tuchel, Jorginho seolah hidup laga. Dia mendapat peran yang krusial. Pemain yang lahir di Brasil itu kembali menemukan level permainan terbaik dan merasa cocok dengan gaya bermain Tuchel.
"Pelatih [Tuchel] ingin kami memiliki kendali atas permainan, bermain dari belakang, bahkan ketika tekanan datang," ucap Jorginho di situs resmi Chelsea.
"Jadi, bagi saya, itu cara yang bagus untuk bermain sepak bola yang saya suka, dan nikmati. Saya pikir itu lebih baik untuk karakteristik saya daripada bermain bola panjang, dan bola kedua," tegas pemain 29 tahun tersebut.
Cocok dengan Karakter Gelandang Lain
Jorginho juga merasa memainkan bola panjang tidak sesuai dengan karakter para gelandang Chelsea. N'Golo Kante dan Mateo Kovacic, menurut Jorginho, tidak akan tampil maksimal jika harus bermain dengan bola panjang.
"Kovacic gayanya adalah bermain pendek, dia datang, jadi saya tahu apakah dia ingin bermain satu-dua atau ketika dia ingin ruang untuk bergerak maju, dan menggiring bola."
"Bersama Kante, sama saja. Saat Anda bermain dengan teman Anda, Anda perlu memahami satu sama lain, dan memahami karakter mereka. Saya hanya mencoba memberinya opsi untuk melakukan satu-dua dan keluar," papar Jorginho.
Sumber: Chelsea
Baca Ini Juga:
Pengakuan Emile Smith Rowe, Pernah Ditolak Chelsea
Bukan MU, Chelsea atau Man City Diprediksi Bakal Juara FA Cup
Klopp Senang Liverpool Tak Jumpa Chelsea atau Man City di Perempat Final UCL
Dapat Porto, Chelsea Tak Mau Bernasib Seperti Juventus
5 Fakta Menarik dari Sederet Duel Akbar di Perempat Final Liga Champions 2020/21
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34












