Kesal Pada Aksi Rasisme, Maguire Minta Tiap Akun Medsos Diverifikasi
Dimas Ardi Prasetya | 20 Agustus 2019 17:48
Bola.net - Bek Manchester United Harry Maguire ingin tiap akun yang diciptakan di semua media sosial harus diverifikasi lebih dahulu demi memberantas aksi rasisme.
Aksi rasisme adalah salah satu aksi yang sangat tidak terpuji. Kasus ini sudah sering terjadi di mana-mana, termasuk di dunia sepakbola.
Sebelumnya, aksi rasisme ini menimpa penyerang Chelsea, Tammy Abraham. Tak sampai sepekan, aksi yang sama menimpa gelandang United, Paul Pogba.
Serangan terhadap pemain asal Prancis itu terjadi setelah Pogba membela United melawan Wolverhampton di Molineaux, Selasa (20/08/2019). Tampaknya ia ditarget karena gagal mengeksekusi tendangan penalti di pertandingan tersebut.
Mirisnya, aksi rasisme itu justru datang dari fans MU sendiri. Mereka menumpahkan sumpan serapahnya kepada juara Piala Dunia 2018 tersebut melalui Twitter.
Muaknya Maguire
Beberapa di antaranya merupakan ejekan. Namun tidak sedikit fans Setan Merah yang menyerang Pogba dengan menyinggung warna kulit serta penampilan fisiknya.
Bahkan ada yang menyamakannya dengan binatang. Hal ini membuat Maguire sangat muak.
Ia pun berharap pihak Twitter memuat kebijakan baru demi memerangi aksi rasisme ini. Caranya dengan meminta setiap orang yang akan membuka akun baru untuk mendaftarkan nomor paspor atau kartu identitasnya yang lain.
"Menjijikkan. Media sosial perlu melakukan sesuatu tentang hal ini..."
"Setiap akun yang dibuka harus diverifikasi oleh paspor / SIM. Hentikan tukang ejek menyedihkan ini membuat banyak akun untuk menyakiti orang." Tulis Maguire di akun Twitter-nya.
Rashford Juga Muak
Rasa muak juga dirasakan oleh pemain Manchester United lainnya, Marcus Rashford. Ia dengan tegas menyatakan tak mau aksi serupa terulang lagi.
"Sudah cukup, ini harus dihentikan @Twitter," tulis Rashford.
Sementara itu pihak MU sendiri sudah mengecam aksi rasisme tersebut. Mereka mengaku jijik melihat aksi yang dilakukan oleh fans tersebut.
Selain itu, Manchester United juga akan bersikap tegas agar kejadian serupa tidak terulang lagi. "Kami akan bekerja untuk mengidentifikasikan siapa saja yang terlibat dalam insiden ini dan kami akan mengambil tindakan paling tegas yang kami miliki."
(Twitter)
Baca Juga:
Setelah Tammy Abraham, Kini Paul Pogba yang Jadi Korban Rasisme di Media Sosial
Manchester United Kecam Aksi Rasisme untuk Paul Pogba
Soal Penalti MU, Solskjaer: Terserah Pogba dan Rashford
Pogba Gagal Eksekusi Penalti, Rashford Hanya Bisa Maklum
Eksekutor Penalti MU Tidak Jelas, Sang Legenda Pun Jadi Berang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asunya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47








