Moyes Nilai Kompany Sengaja Cederai Cahill

Editor Bolanet | 26 September 2011 08:01
- Manajer Everton, David Moyes mengklaim kalau Vincent Kompany memang sengaja ingin mencederai Tim Cahill dalam laga yang dimenangkan Manchester City 2-0 Sabtu lalu di Eastlands.

Dalam pertengahan babak kedua laga itu, bintang tim nasional Australia ini mencoba mengambil bola dari Kompany. Bek City itu mencoba melompat untuk menghindari tekel Cahill, namun saat mendarat ia terlihat tak sengaja menginjak tulang kering pemain Everton tersebut.

Cahill memang tidak apa-apa dan hanya memar sedikit. Tapi bagi Moyes, aksi Kompany tadi adalah hal yang sengaja dilakukan untuk mencederai Cahill.

"Anak itu (Kompany) melakukannya," kata Moyes pada BBC. "Ia pasti telah melihat kakinya akan masuk dan berada di atasnya. Orang yang pernah menjadi pemain pasti mengerti apa yang saya bicarakan ini."

"Saya pikir itu tidak terlalu buruk dan hanya terlihat memar sedikit. Tapi dia (Kompany) adalah salah seorang dari mereka yang ingin meretakkan tulang kering Anda," jelasnya.

Selain itu ia mengkritisi kebijakan ofisial pertandingan FA yang dianggapnya tidak bisa melindungi pemain. "Ofisial pertandingan seolah hanya menitikberatkan pada satu hal. Tapi mereka tidak melihat hal besar seperti ini. Wasit lah yang mereka anggap sebagai pemegang keputusan besar," ketus Moyes.  (bola/mxm)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE