Neville Tahu Alasan Liverpool Lepas Sakho
Dimas Ardi Prasetya | 5 April 2017 18:49
Bola.net - - Eks kapten Manchester United Gary Neville menyebut Mamadou Sakho merupakan sosok pemain yang tak punya koordinasi bagus dan terlalu gegabah dalam bertahan dan itulah yang membuat Liverpool rela melepasnya.
Sakho sempat jadi andalan di lini belakang Liverpool di era Brendan Rodgers. Ia juga sempat dipercaya oleh Jurgen Klopp musim lalu. Namun di musim ini Klopp tak lagi mau memakai jasanya.
Klopp sempat menepikannya untuk jangka waktu yang lama dan bahkan sempat berniat menjualnya. Pada akhirnya Januari kemarin ia dipinjamkan ke Crystal Palace.
Di klub asuhan Sam Allardyce tersebut, bek asal Prancis itu tampil brilian. Ia sejauh ini sukses terus memberikan kemenangan bagi timnya, termasuk saat lawan Chelsea akhir pekan kemarin.
Ia lalu menjelaskan mengapa Sakho bisa tampil apik bersama Palace. Ia juga mengungkapkan alasan mengapa Liverpool tak berniat memakai servisnya lagi.
“Crystal Palace semua para pemainnya berdiri berdekatan bersama-sama, tapi tiba-tiba di sebuah tim dengan aspirasi untuk menyerang sepanjang waktu, mari katakan ketika ia berada di Liverpool, para full-back semua maju, semua tiba-tiba Sakho berdiri sendiri dengan bek tengah yang lain, ia tereksepos, ia terisolasi. Ini adalah permainan yang sama sekali berbeda, seru Neville.
“Jadi saya pikir pada akhirnya sekarang Sakho bermain di mana ia harus bermain, di mana ia memiliki banyak pemain di sekelilingnya, memeluknya dari sudut pandang bek tengah, sehingga full-back nya tetap di posisinya, sementara para pemain lini tengah berdiri dekat dengannya, ujarnya pada Sky Sports.
“Ia akan bertahan dengan lugas, ia jelas memberikan semuanya dalam pertandingan. Tapi ia sedikit tidak menentu dan terlalu gegabah untuk bermain di level atas, dan itulah mengapa Liverpool membiarkan dirinya pergi,” terangnya.
Baca Juga:
- Palace Berniat Permanenkan Mamadou Sakho
- Mamadou Sakho Jadi Jimat Kemenangan Palace
- Sakho: Sejak Awal Palace Incar Tiga Poin Dari Chelsea
- Bersiap Kehilangan Van Dijk, Soton Bidik Sakho
- Klopp Tak Bersedia Bocorkan Masa Depan Sakho di Liverpool
- Liverpool Resmi Pinjamkan Mamadou Sakho ke Crystal Palace
- Palace Usahakan Boyong Sakho Secepatnya
- Crystal Palace Ingin Comot Sakho dari Liverpool
- Swansea City Terdepan Daratkan Mamadou Sakho
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
-
Ian Wright Ngeri-ngeri Sedap Lihat Penampilan MU, Bakal Jadi Momok Bagi Arsenal!
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:03
-
Mantan Pemain Real Madrid Sebut Vinicius Bisa Bangkit dengan Cara Ini
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:01
-
Gercep, MU Lagi Nego Tipis-tipis dengan Pelatih asal Italia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:52
-
Inter Milan Tunda Perekrutan Pemain Besar Hingga Musim Panas
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:49
-
Fakta Menarik Real Madrid vs Monaco: Reuni Berdarah Mbappe dan Trauma 2004
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:46
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







