Oscar Cetak Dua Gol, Chelsea Bungkam AC Milan 3-1
Editor Bolanet | 4 Agustus 2016 10:44
Pada pertandingan tersebut, AC Milan mampu tampil bagus di awal-awal pertandingan dengan mengandalkan Giacomo Bonaventura dan Juraj Kucka di lini tengah. Sementara The Blues berusaha mengimbangi permainan Rossoneri dengan mengandalkan Cesc Fabregas dan Nemanja Matic yang berduet di lini tengah.
Chelsea sendiri mampu unggul lebih dahulu pada menit ke-24. Sebuah tendangan keras Victor Moses dari sisi kanan pertahanan Rossoneri masih mampu dihalau Gianluigi Donnarumma. Namun bola muntah tersebut justru menemui Bertrand Traore yang dengan mudah menceploskan bola untuk membawa The Blues unggul.
Tertinggal lebih dahulu membuat pemain AC Milan mencoba untuk tampil lebih agresif. Hasilnya, pada menit ke-38, Bonaventura mampu menyamakan kedudukan setelah tendangan bebasnya dari luar kotak penalti gagal dibendung Thibaut Courtois. Skor 1-1 bertahan hingga pertandingan babak pertama berakhir.
Di awal babak kedua, Chelsea mengambil inisiatif perubahan lebih dahulu dengan memberikan debut kepada N'Golo Kante masuk menggantikan Bertrand Traore pada menit ke-52, bersamaan dengan masuknya Eden Hazard untuk menggantikan Moses.
Oscar, yang baru masuk menggantikan Cesc Fabregas, akhirnya membawa The Blues kembali unggul pada menit ke-70 melalui titik penalti. Penalti diberikan setelah Andrea Poli melakukan handball saat mencoba menghentikan langkah Cesar Azpilicueta yang merangsek ke kotak penalti.
Gol dari Oscar tersebut membuat para pemain The Blues semakin bersemangat melakukan serangan dan menekan pertahanan Rossoneri. Kemenangan pun akhirnya ditutup lewat gol kedua dari Oscar pada menit ke-87 usai menerima umpan datar dari Cuadrado. Skor 3-1 bertahan hingga pertandingan berakhir.
Susunan pemain
AC Milan: Donnarumma, Bonaventura, Suso (Zanellato 82'), Niang (Matri 81'), Romagnoli (Jherson 68'), Poli, Abate (Montolivo 60'), Paletta, Kucka, Adriano (Honda 67'), Calabria (Vido 81').
Chelsea: Courtois, Fabregas (Oscar 59'), Traore (Kante 52'), Moses (Hazard 52'), Costa (Batshuayi 59'), Matic, Willian (Cuadrado 79'), Cahill (Chalobah 79'), Terry, Azpilicueta, Ola Aina (Ivanovic 59').[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Estevao Diklaim Bakal Sejago Vinicius Junior, Sepakat?
Piala Dunia 5 September 2025, 14:09 -
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53 -
Gabung AC Milan, David Odogu Tak Pernah Bayangkan Bisa Satu Tim dengan Luka Modric
Liga Italia 5 September 2025, 05:55 -
Ayah Santiago Gimenez Sentil AC Milan Yang Ingin Tukar Putranya Dengan Striker Roma
Liga Italia 4 September 2025, 22:59
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24