Perasaan Jurgen Klopp Melihat Arne Slot Langsung Juara di Liverpool: Benarkah Cuma Pura-Pura Bahagia?
Ari Prayoga | 2 Juli 2025 16:55
Bola.net - Jurgen Klopp akhirnya buka suara soal performa gemilang Liverpool di bawah penerusnya, Arne Slot. Meski tak lagi duduk di kursi manajer, Klopp mengaku sempat bertanya pada dirinya sendiri tentang perasaannya melihat mantan timnya langsung berjaya.
Slot, yang ditunjuk menggantikan Klopp usai musim 2023/2024, langsung mencetak sejarah. Di musim debutnya, pelatih asal Belanda itu membawa The Reds menjuarai Premier League — sesuatu yang hanya bisa diraih Klopp sekali selama lebih dari delapan tahun menangani Liverpool.
Meski sempat dianggap memikul beban besar karena menggantikan sosok seikonik Klopp, Slot justru tampil meyakinkan. Liverpool versi Slot bermain konsisten, percaya diri, dan efektif — membawa mereka mengungguli para rival dan mengunci gelar dengan cukup meyakinkan.
Padahal musim sebelumnya, The Reds hanya finis di posisi ketiga. Tapi Slot memanfaatkan materi pemain yang ditinggalkan Klopp dengan sempurna, dan hasilnya adalah gelar liga yang langsung membuatnya disandingkan dengan pendahulunya — setidaknya dari segi prestasi cepat.
Cerita Jujur Jurgen Klopp
Kisah ini mengingatkan banyak pihak pada momen bersejarah ketika Bob Paisley menggantikan Bill Shankly, dan langsung memperpanjang era kejayaan Liverpool di tahun 1970-an. Kini, sejarah seolah berulang.
"Ketika semuanya berjalan luar biasa di awal musim bersama Arne, saya sempat bertanya dalam hati, ‘Apa saya benar-benar senang dengan ini?’” ujar Klopp kepada media Jerman Welt.
“Dan jawabannya adalah: ya, saya senang. Ini bagus. Ini membuat saya bahagia.”
Klopp dan Liverpool Jalin Hubungan Baik
Meski telah berpisah dengan Anfield, Klopp masih menjaga hubungan baik dengan banyak elemen klub.
“Saya masih sering berkomunikasi dengan para pemain, kadang mereka mengirim foto dari liburan,” ucap pria asal Jerman itu.
Klopp juga menyebut pemilik klub sebagai teman baiknya dan mengaku pernah menghubungi Slot secara pribadi.
Cerita Indah yang Telah Usai
Baru-baru ini, Klopp sempat kembali ke Liverpool dalam kapasitas sebagai duta LFC Foundation, dan momen itu menjadi ajang nostalgia baginya. Namun ia menegaskan, masa tugasnya sudah selesai.
“Saya senang bisa kembali dan bertemu banyak wajah familiar. Tapi saya juga senang tidak harus menjalani rutinitas harian di sana lagi,” katanya.
“Masa saya di Liverpool sangat indah — penuh warna — dan 99 persen di antaranya adalah kenangan yang menyenangkan.”
Kini, Liverpool memulai babak baru bersama Arne Slot. Dan meski Klopp sudah tidak lagi menjadi bagian dari skuad, warisannya tetap terasa — baik di ruang ganti, maupun di hati para pendukung.
Sumber: Welt
Jangan Lewatkan!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
-
Jose Mourinho Peringatkan Real Madrid untuk Tidak Jemawa ketika Hadapi AEK Athens
Liga Champions 4 November 2026, 14:20
-
Tempat Menonton Melbourne Victory vs Persib, 4 November 2026
Bola Indonesia 4 November 2026, 14:15
LATEST UPDATE
-
Hadapi Liverpool, Bos Fenerbahce Janji Gak Baper Lawan Mantan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:40
-
Jamu Real Madrid, AEK Athens Bersiap untuk Parkir Bus demi Raih Kemenangan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:20
-
Rodri Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen saat Barcelona Hadapi Atletico Madrid
Liga Champions 4 November 2026, 16:03
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
-
MU Comeback 3-2 Lawan AS Roma, Apa Sih Rahasianya, Wahai Michael Carrick?
Liga Champions 4 November 2026, 15:40
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
-
Jose Mourinho Peringatkan Real Madrid untuk Tidak Jemawa ketika Hadapi AEK Athens
Liga Champions 4 November 2026, 14:20
-
Tempat Menonton Melbourne Victory vs Persib, 4 November 2026
Bola Indonesia 4 November 2026, 14:15
-
Link Streaming Melbourne Victory vs Persib, 4 November 2026
Bola Indonesia 4 November 2026, 14:09
-
Bocah Ajaib Manchester United itu Bernama Shea Lacey
Liga Champions 4 November 2026, 14:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


